ENsamaha
لبنان
سوريا
فلسطين
عرب
عالم
قضايا وآراء
ثقافة
كاريكاتور
رياضة
حياة وناس
تغطيات
المزيد
عدد اليومكتاب الأخبار كلماتأرشيف الأعدادفيديوصورأرشيف جوزيف سماحةأرشيف أنسي الحاجزياد الرحباني
PDFعدد اليوم

رسمياً... إلغاء لعبة Football Manager 2025

حياة وناس
|علوم وتكنولوجيا
حفظ المقالة

خاب أمل مستخدمو اللعبة الشهيرة جراء قرار إلغاء الإصدار السنوي للمرّة الأولى منذ عقدين.

الأخبار
الجمعة 7 شباط 2025
ألغت الشركة إصدارها السنوي لأول مرة منذ عام 2004
ألغت الشركة إصدارها السنوي لأول مرة منذ عام 2004
الخط

أعلنت شركة Sports Interactive، اليوم الجمعة، عن إلغاء الإصدار الجديد من سلسلة الألعاب الشهيرة Football Manager، مما خيّب آمال عشاقها الذين انتظروا بشغف التحديث السنوي الذي لم تتخلّف عنه الشركة منذ عام 2004.

وانتشرت التكهنات حول مصير اللعبة بعد تأخر الكشف عن النسخة الجديدة، التي كان من المقرر إصدارها أواخر الشهر الماضي. لكن الشركة حسمت الموقف رسمياً عبر منشور على حسابها على منصة «إكس»، معلنةً إلغاء إصدار عام 2025 بسبب عدم وصول النسخة إلى «المعايير التي يستحقها اللاعبون».

التركيز على إصدار 2026


وأوضحت Sports Interactive أنّها فضّلت تحويل جهودها نحو تطوير Football Manager 2026، الإصدار المخطط لعام 2026، عوضاً عن المضي قدماً في إصدار نسخة العام الحالي. كما أكدت في الوقت نفسه إعادة الأموال إلى اللاعبين الذين اشتروا النسخة مسبقًا قبل إلغائها.

وتُعد اللعبة من الأكثر شهرة بين عشاق كرة القدم، إذ تتيح لهم فرصة تقمص دور المدير الفني وقيادة فريقهم المفضل خلال موسم كامل.

وعود لم تبصر النور


سبق أن وعدت الشركة بأن يتضمن الإصدار الملغى تحسينات كبيرة في الرسوميات وواجهة المستخدم، بالإضافة إلى إدخال فرق السيدات لأول مرة في تاريخ اللعبة.

وأشارت سابقاً إلى أنّها واجهت تحديات كبيرة على هذا الصعيد، إذ اضطرت إلى بناء قاعدة بيانات إحصائية جديدة تماماً للاعبات، إلى جانب تسجيل حركات جديدة باستخدام تقنية motion capture خاصة بهنّ.

Sports Interactive regret to inform that, following extensive internal discussion and careful consideration with SEGA, we have made the difficult decision to cancel Football Manager 25. pic.twitter.com/tLRbq8305K

— Football Manager (@FootballManager) February 7, 2025

سبب الإلغاء


ذكرت الشركة أنّها غير مستعدة لتأجيل الإصدار إلى ما بعد شهر آذار (مارس) المقبل، نظراً لما يحمله ذلك من تأثير سلبي على تفاعل اللاعبين بعد مرور وقت طويل على بداية موسم كرة القدم. لكنّها أوضحت في الوقت نفسه أنّها لم تتمكن من الإعلان عن التأجيل في وقت مبكر بسبب التزاماتها المالية والقانونية تجاه المساهمين.

واختتمت الشركة بيانها باعتذار للمشجعين، مشدّدة على أنّ «كل الجهود تتركز الآن لضمان أن الإصدار المقبل يحقق مستوى الجودة الذي يتوقعه الجميع».

الأكثر قراءة

آسياصنعاء تدعو السلطة اللبنانية لمراجعة حساباتها... وطهران: لن نتخلى عن حزب الله
الأخبار

22.08.2026

لبناننصار يقطع طريق بعبدا على غانم؟
الأخبار

24.08.2026

لبناناحفظوا هذا الاسم: معاوية أبو عرب!
الأخبار

24.08.2026

لبنانإجراءات جديدة في مطارَيْ بيروت ودمشق
الأخبار

24.08.2026

banner بنك عودةbanner بنك عودة
  • من نحن
  • وظائف شاغرة
  • اتصل بنا
  • للإعلان معنا
  • اشترك معنا

محتوى موقع «الأخبار» متوفر تحت رخصة المشاع الإبداعي 4.0 2026©

يتوجب نسب المقال إلى «الأخبار» - يحظر استخدام العمل لأغراض تجارية - يُحظر أي تعديل في النص، ما لم يرد تصريح غير ذلك