لمحة أولى عن «البطل»
كشف «شاهد» عن بوسترات المسلسل السوري الذي يشكّل عودة إلى الدراما الاجتماعية ــ العائلية.


مع اقتراب موسم رمضان 2025، أطلقت منصة «شاهد» مجموعة من البوسترات لنجوم مسلسل «البطل» الذي يُنتظر خلال الموسم الدرامي المقبل. يأتي ذلك بعدما كان فريق العمل قد عاد إلى مواقع التصوير في قرية الغسانية في ريف اللاذقية في 21 كانون الثاني (يناير) الماضي، بعد انقطاع بسبب التطوّرات الأخيرة في سوريا.
يضم «البطل» نخبة من أبرز النجوم السوريين والعرب، أمثال: بسام كوسا، محمود نصر، نور علي، هيما إسماعيل، نانسي خوري، وسام رضا، خالد شباط، جرجس جبارة، همام رضا، ورسل حسين.
View this post on Instagram
ويستند العمل إلى نص مستوحى من مسرحية «زيارة الملكة» للراحل ممدوح عدوان والتي عُرضت للمرّة الأولى في ثمانينيات القرن الماضي. المخرج الليث حجو الذي تشارك مع رامي كوسا صياغة النص، سبق أن كشف في تصريحات سابقة أنه بدأ العمل مع عدوان في عام 2003 على تحويل المسرحية إلى نص تلفزيوني، لكن المشروع تأجل بعد وفاة الكاتب عام 2004.
ويسعى المسلسل الاجتماعي العائلي إلى تقديم معالجة درامية تواكب تطورات المرحلة الحالية، مع التركيز على قضايا اجتماعية وإنسانية معاصرة، ما يجعله إضافة فنية محورية إلى الدراما الرمضانية المقبلة.
