«أمازون» تعيد عرض The Apprentice
بدأت «أمازون برايم فيديو» عرض برنامج The Apprentice الذي أسهم في شهرة ترامب. الموسم الأول متاح الآن، مع إضافة مواسم جديدة أسبوعياً حتى نيسان المقبل.


بدأت «أمازون برايم فيديو» إعادة عرض برنامج تلفزيون الواقع The Apprentice الذي أسهم إلى حد كبير في تحوّل الرئيس الأميركي دونالد ترامب إلى شخصية شهيرة على المستوى الوطني في الولايات المتحدة، فيما سُجِّل أمس الثلاثاء إقبال واسع على مشاهدته غداة توفيره على منصة البث التدفقي الأميركية.
وبات الموسم الأول من البرنامج متوافراً منذ أول من أمس الإثنين، ويظهر في المركز السادس ضمن محتوى المنصة في الولايات المتحدة.
في هذا السياق، أوضحت «أمازون» أنّ مواسم أخرى ستُضاف أسبوعياً، على أن يكون السابع آخرها في نيسان (أبريل) المقبل.
ونقل بيان للمجموعة عن ترامب ترحيبه بعودة البرنامج الذي كان يتولى إنتاجه والذي من المرجح أن يتمكّن من توليد الدخل منه. وأضاف: «أنتظر بفارغ الصبر مشاهدة البرنامج. فيه ذكريات رائعة والكثير من المرح، ولكن الأهم من ذلك أنها كانت تجربة علّمتنا جميعاً الكثير!».
وبادر مؤسس «أمازون»، جيف بيزوس، إلى تقارب ملحوظ مع ترامب في الأشهر الأخيرة. علماً أنّه حظي بمقعد في الصف الأمامي خلال مراسم تنصيبه في 20 كانون الثاني (يناير) الماضي في مبنى الكابيتول، فيما أعلنت «أمازون» عن فيلم وثائقي جديد عن السيدة الأولى ميلانيا ترامب.
وعلى خطٍ موازٍ، كشف بيزوس الذي يملك «واشنطن بوست» أيضاً أنّ صفحات الرأي في الصحيفة ستركز على الدفاع عن «الحريات الشخصية» واقتصاد «السوق الحرة»، وأنّ الآراء المخالفة لهذه المبادئ لن تنشر بعد اليوم.
سبق أن أسهم The Apprentice عام 2004 في جعل ترامب معروفاً في كل بيت أميركي. وفي كل موسم، كان المرشحون الذين كان عددهم نحو عشرة في البداية، يتنافسون على إنجاز مشاريع، وفي غالبية الأحيان تكون مرتبطة بشركة أو عقار يملكه دونالد ترامب، وهو ما يشكل فرصة للإشادة بأنشطته.
وكان يُعرض على الفائز عقد لمدة عام ومبلغ 250 ألف دولار في إحدى شركات رجل الأعمال، ليصبح بذلك متدّرباً لدى «المعلم».
وحقق البرنامج نجاحاً كبيراً وعزّز صورة ترامب كرجل أعمال يتمتع بجاذبية شخصية، وهو ما استخدمه لدخول عالم السياسة والترشح لرئاسة الولايات المتحدة عام 2016.
