ترقّب مؤتمر «آبل» للمطوّرين
تتحضّر الشركة الأميركية للكشف عن آخر التحديثات على أجهزتها الذكيةـ وسط توقّعات بتركيزها على ترسيخ عمل الـ AI في هواتفها.


أعلنت شركة «آبل»، أمس الثلاثاء، عن إقامة مؤتمرها السنوي للمطوّرين (WWDC) في الفترة الممتدة بين 9 و13 حزيران (يونيو) المقبل، حيث ستكشف عن تحديثات لأنظمة التشغيل الخاصة بأجهزتها، مثل «آيفون» و«آيباد»، مع التركيز على التطورات في مجال الذكاء الاصطناعي.
حدث مرتقب للمطورين والمستثمرين
من المقرّر أن تعرض «آبل» بشكل مباشر الحدث عبر الإنترنت، مع دعوة عدد محدود من المطورين والطلاب إلى حضور اليوم الافتتاحي في مقر «آبل بارك». ويعد المؤتمر محطة رئيسية لمتابعة التحسينات التي قد تعزز مكانة الشركة الأميركية في سوق الهواتف الذكية، وسط منافسة شرسة من «سامسونغ» الكورية و«شاومي» الصينية، اللتين تركزان على إدخال ميزات الذكاء الاصطناعي إلى أجهزتهما.
-
تأجل اطلاق تحسينات «سيري» حتى عام 2026
تأجيل تطويرات «سيري»
كشفت «آبل» في العام الماضي عن ميزات ذكاء اصطناعي مثل إعادة صياغة البريد الإلكتروني وتلخيص الرسائل، لكن الشركة أعلنت أخيراً عن تأجيل بعض التحسينات المرتقبة لمساعدها الصوتي «سيري» حتى عام 2026، بعد أن كانت مقررة في العام الحالي، من دون تقديم أسباب واضحة.
متابعة التحديثات
رغم الانتكاسة في مخططات «سيري» وتخبّط «آبل» في مجاراة السباق التنافسي في مجال الذكاء الاصطناعي، إلا أن عملاق التكنولوجيا لا يزال يجذب شريحة واسعة من الزبائن الذين يرتقبون تحديثات الشركة بشكل دائم.
الجدير بالذكر أن «آبل» ستشارك المزيد من التفاصيل حول المؤتمر عبر تطبيق Apple Developer وموقع WWDC25 الرسمي، ما يزيد من الترقب حول ما ستقدمه الشركة هذا العام في مجال البرمجيات والذكاء الاصطناعي.
