رايان غوسلينغ: مغامرة مستقلة في «حرب النجوم»
يبدو أنّ عالم Star Wars يتجه نحو توسيع أفقه خارج حدود ملحمة «سكاي ووكر»، معوّلاً على مزيج من الأسماء اللامعة والرؤى الإبداعية الجديدة.


أعلنت شركة Lucasfilm رسمياً عن انطلاق العمل على فيلم مستقل جديد من سلسلة «حرب النجوم» الشهيرة، من بطولة النجم الكندي رايان غوسلينغ، تحت عنوان Star Wars: Starfighter، والمقرّر طرحه في صالات السينما في أيار (مايو) 2027.
وجاء الإعلان خلال فعالية خاصة بعنوان «احتفال حرب النجوم» أُقيمت في طوكيو، بحضور رئيسة الشركة كاثلين كينيدي وكبير مسؤولي الإبداع ديف فيلوني، إلى جانب المخرج شون ليفي الذي سيتولّى إخراج الفيلم بعد نجاحه اللافت في Deadpool & Wolverine عام 2024.
وفي أول تعليق له على المشروع، قال غوسلينغ أمام الجمهور، وفقاً لما نقله موقع «فارايتي»: «وجودي هنا ورؤيتكم جميعاً يُلهِمني أكثر لتنفيذ هذا المشروع… هذه لحظة تذكير جميلة بمدى أهمية الأفلام في حياتنا، وبالذات هذه السلسلة العزيزة. كل ما نتمناه هو أن يكون الجمهور معنا في هذه الرحلة».
العمل سيحمل توقيع السيناريست جوناثان تروبر، المعروف بروايته Your Friends & Neighbours. ويُتوقّع أن تجري أحداثه بعد نحو خمس إلى ست سنوات من نهاية الجزء التاسع من السلسلة الرئيسية The Rise of Skywalker، الذي اختتم «ملحمة سكاي ووكر» المكوّنة من تسعة أفلام.
ورغم تكتم الشركة على تفاصيل الحبكة، فإن إشراك غوسلينغ في بطولة الشريط يُعدّ خطوة لافتة، نظراً إلى كون سلسلة Star Wars عادةً ما تختار وجوهاً جديدة أو أقل شهرة لتجنّب طغيان النجم على الرواية.
وقد أُفيد بأن الممثلة ميكي ماديسون، الحائزة جائزة أوسكار عن دورها في فيلم «أنورا» (إخراج شون بيكر)، رفضت عرضاً لمشاركة البطولة إلى جانب غوسلينغ.
مستقبل مزدحم لـ«حرب النجوم»
ولم تقتصر أخبار Lucasfilm على مشروع Starfighter فقط، بل عرضت الشركة أيضاً لقطات حصرية من فيلم The Mandalorian and Grogu، المقرّر طرحه في أيار (مايو) 2026، إلى جانب إعلان سلسلة رسوم متحركة جديدة بعنوان Maul: Shadow Lord، ستُعرض على منصة «ديزني بلاس» في العام نفسه.
وتستند السلسلة إلى شخصية «دارث مول» الشريرة التي ظهرت أول مرة في فيلم Episode I – The Phantom Menace.
