ENsamaha
لبنان
سوريا
فلسطين
عرب
عالم
قضايا وآراء
ثقافة
كاريكاتور
رياضة
حياة وناس
تغطيات
المزيد
عدد اليومكتاب الأخبار كلماتأرشيف الأعدادفيديوصورأرشيف جوزيف سماحةأرشيف أنسي الحاجزياد الرحباني
PDFعدد اليوم

آبل تطور ميزة «التمرير بالعين» في Vision Pro

حياة وناس
|علوم وتكنولوجيا
حفظ المقالة

تختبر «آبل» ميزة «التمرير بالعين» في Vision Pro، ضمن نظام visionOS 3 المتوقع الكشف عنه في مؤتمرها المقبل.

الأخبار
الإثنين 19 أيار 2025
تحسين مستشعرات تتبع العين لتفاعل أكثر سلاسة وذكاء.
تحسين مستشعرات تتبع العين لتفاعل أكثر سلاسة وذكاء.
الخط

في إطار سعيها إلى توسيع آفاق التفاعل البصري، تعمل شركة «آبل» على اختبار ميزة جديدة في نظارتها الذكية *Vision Pro*، تتيح للمستخدمين تصفّح التطبيقات ومواقع الويب عبر حركة العين فقط، في نقلة نوعية تعزّز تجربة الواقع المختلط.

الميزة الجديدة التي تحمل اسم «التمرير بالعين»، تُطوّر ضمن نظام visionOS 3، المنتظر الكشف عنه رسمياً في «مؤتمر WWDC 2025» في 9 حزيران (يونيو) المقبل. وتعتمد التقنية على «تحسين مستشعرات تتبّع العين» المدمجة في النظارة، إلى جانب تطوير البرمجيات المسؤولة عن تشغيل النظام، لتوفير تفاعل أكثر سلاسة وابتكاراً.

تتيح Vision Pro حالياً للمستخدمين التنقل داخل التطبيقات عبر النظر إلى العناصر ثم تحديدها بنقرة بسيطة بين إصبعي السبابة والإبهام. أما الميزة الجديدة، فتهدف إلى الارتقاء بواجهة الاستخدام عبر التحكم البصري الكامل من دون الحاجة إلى أي إيماءات يدوية.

ووفقاً للتقارير، من المرتقب أن تدعم ميزة «التمرير بالعين» جميع التطبيقات المدمجة في النظارة، كما تخطط «آبل» لتوفير أدوات تطوير خاصة لتمكين المطورين من دمج هذه التقنية في تطبيقاتهم. وقد أجرت الشركة أخيراً إعادة هيكلة داخلية دمجت بموجبها فريق visionOS مع فريق المساعد الذكي «سيري»، بهدف تعزيز التكامل بين الذكاء الاصطناعي وتجربة المستخدم في أجهزتها المستقبلية.

الأكثر قراءة

آسياصنعاء تدعو السلطة اللبنانية لمراجعة حساباتها... وطهران: لن نتخلى عن حزب الله
الأخبار

22.08.2026

لبناننصار يقطع طريق بعبدا على غانم؟
الأخبار

24.08.2026

لبناناحفظوا هذا الاسم: معاوية أبو عرب!
الأخبار

24.08.2026

لبنانإجراءات جديدة في مطارَيْ بيروت ودمشق
الأخبار

24.08.2026

banner بنك عودةbanner بنك عودة
  • من نحن
  • وظائف شاغرة
  • اتصل بنا
  • للإعلان معنا
  • اشترك معنا

محتوى موقع «الأخبار» متوفر تحت رخصة المشاع الإبداعي 4.0 2026©

يتوجب نسب المقال إلى «الأخبار» - يحظر استخدام العمل لأغراض تجارية - يُحظر أي تعديل في النص، ما لم يرد تصريح غير ذلك