عمرو دياب لجمهوره: «ابتدينا»!
يطلق النجم المصري ألبومه الجديد بمشاركة أبنائه للمرة الأولى، ويعود للتعاون مع عمرو مصطفى.


أطلق النجم المصري عمرو دياب، أمس الخميس، ألبومه الجديد «ابتدينا»، في تجربة غنائية حملت هذه المرة طابعاً عائلياً لافتاً، بعدما اختار تشارك الغناء مع ابنيه للمرة الأولى. فقد ظهرت ابنته جانا إلى جانبه في أغنية «خطفوني» التي جمعت بين الإنكليزية والعربية، فيما ابنه عبدالله في أغنية «يلا».
لقاء متجدد مع عمرو مصطفى
بعد سنوات من الانفصال الفني، يعود «الهضبة» للتعاون مع الملحن عمرو مصطفى الذي وقع ثلاثاً من أغاني الألبوم، من بينها الأغنية الرئيسية «ابتدينا»، إلى جانب «خطفوني» و«سفر طويل». تعاون يُعيد إلى الواجهة أحد أنجح الثنائيات في مشوار الأغنية العربية الحديثة.
حضور قوي لمحمد يحيى وأيمن بهجت قمر
وعلى صعيد آخر، يُعدّ محمد يحيى أحد أبرز أركان ألبوم «ابتدينا»، إذ لحّن خمس أغانٍ دفعة واحدة، وهي: «شايف قمر»، «خبر أبيض»، «إشارات»، «قفلتي اللعبة»، و«بابا». ويظهر عبرها تنوّعاً في الأسلوب والتوزيع.
كما تعاون دياب مع الشاعر أيمن بهجت قمر في أغاني «هلوّنهم» و«خبر أبيض» و«إشارات» التي قدّمت كلّ منها شكلاً مغايراً من الكتابة، ما يعكس مرونة قمر في تقديم اللون الذي يناسب صوت دياب وتطوّره.
التعاون الأوّل مع منّة القيعي
ومن المفاجآت الهادئة في الألبوم كان تعاون دياب للمرة الأولى مع الشاعرة منّة القيعي، في أغنية «يابخته» من ألحان عزيز الشافعي. تعاون يعقب نجاحات كبيرة حققتها القيعي في المدة الأخيرة عبر أعمال تصدّرت غالبيتها قوائم الاستماع.
أما أغنيتي «ارجعلها» و«حبيبتي ملاك»، فتولّى عمرو دياب تلحينهما شخصياً، على أن يقدّم العمل الجديد للمرة الأولى
على خشبة مسرح «عبادي الجوهر آرينا» في جدة في 10 تموز (يوليو).
