«سلمى»… صراع امرأة في وجه الحياة
دراما اجتماعية معرّبة جديدة من 90 حلقة، تسلّط الضوء على قوة المرأة وصمودها بعد فقدان زوجها، وسط صراعات عائلية ومجتمعية مليئة بالأسرار.


يبدأ اليوم عرض المسلسل المعرب «سلمى» (سيناريو وحوار لبنى مشلح ومي حايك، إخراج أندر أمير) عبر MBC1 و«شاهد».
على مدى 90 حلقة، يروي العمل قصة امرأة تواجه فقدان زوجها في ظروف غامضة، وتخوض صراعاً يومياً لتربية طفليها وسط تحديات اجتماعية وعائلية معقدة.
مرام علي: الدور الأصعب في مسيرتي
تقدّم النجمة السورية مرام علي شخصية «سلمى» التي تجسّد نموذج الأم المكافحة. تصف الدور بأنه «الأكبر والأصعب» في مسيرتها، مشيرةً إلى أن سلمى قوية رغم عاطفتها الجياشة، وتخوض صراعاً مع والدتها وأختها، بينما تبقى الأم التي تحتضن ولديها رغم فقدانها للأمومة نفسها، وفق ما يرد في البيان الصحافي الصادر عن المجموعة السعودية.
نيقولا معوض: قصة قريبة من الواقع
من ناحيته، يعرب النجم اللبناني نيقولا معوض عن سعادته بالعمل مع مرام علي، مؤكداً أن القصة واقعية وتضيء على معاناة النساء في المجتمعات الشعبية والمتوسطة.
ويعتبر أن «سلمى» يعرض حياة الناس بصراحتها، بعيداً عن الصورة المثالية المعتادة في بعض الدراما.
ستيفاني عطالله: شخصية مركّبة ومعاناة نفسية
تؤدي ستيفاني عطالله دور «ميرنا»، الابنة الصغرى المتمرّدة على واقعها.
تصفها الممثلة اللبنانية بالشخصية المعقّدة التي تعاني فراغاً داخلياً واضطرابات نفسية، رافضةً تصنيفها «شريرة»، بل ضحية تراكمات وظروف دفعتها إلى التمرّد.
تقلا شمعون: الأم التي تركت أثرها السلبي
في مقلب آخر، تلعب تقلا شمعون دور «هويدا»، الأم التي انعكست اختياراتها الصعبة وظروفها القاسية سلباً على ابنتها سلمى.
وتوضح شمعون أن شخصية «هويدا» تمثّل نموذجاً من النساء اللواتي عشن تحت وطأة التقاليد، مما ولّد فجوة مؤلمة مع ابنتها الكبرى وأزمة في حياة ابنتها الصغرى ميرنا.
كما يضم العمل مجموعة من الممثلين اللبنانيين والسوريين، منهم: طوني عيسى، نقولا دانيال، مجدي مشموشي، نانسي خوري، رنا كرم، فرح بيطار، سعد مينا، وسام صباغ، نتاشا شوفاني، بمشاركة خالد السيد، ألكو داوود، نغم أبو شديد، بيار داغر، ومع الطفلين روسيل الإبراهيم وأحمد شاويش، وغيرهم.
