مشاهير في لندن... «معاً من أجل فلسطين»!
أكبر فعالية تضامن مع غزة في لندن تجمع مشاهير وفنانين عالميين في أمسية مؤثرة لدعم الإغاثة الإنسانية وتسليط الضوء على معاناة الفلسطينيين.


ارتفعت هتافات مؤيدة للفلسطينيين في قاعة «أوفو أرينا ويمبلي» في لندن، حيث نفدت التذاكر الـ 12,500 التي بيعت كلّ منها لقاء 95 دولاراً، في أكبر فعالية لجمع التبرعات في بريطانيا لدعم سكان غزة.
يعدّ احتفال «معاً من أجل فلسطين» (T4P) الذي بُثّ مباشرةً، الأحدث في سلسلة فعاليات مؤيدة للفلسطينيين في العاصمة البريطانية التي شهدت موجة من المسيرات والتظاهرات منذ اندلاع الحرب قبل نحو عامين.
View this post on Instagram
مشاركة واسعة من قبل المشاهير
نظّم الموسيقي والناشط السياسي البريطاني برايان إينو الفعالية بهدف دعم الجمعيات الخيرية العاملة في القطاع الفلسطيني وتشجيع المشاهير على رفع الصوت نصرة لغزة.
شارك في الحدث عدد من الشخصيات البارزة، من بينهم الممثلين بينيديكت كومبرباتش وفلورنس بيو وريتشارد غير، بالإضافة إلى مخرج الأفلام الوثائقية لويس ثيرو، والفنان الفلسطيني ــ الجزائري سانت ليفانت، والجراح الفلسطيني ــ البريطاني غسّان أبو ستّة وغيرهم.
View this post on Instagram
وفي حديث لوكالة «فرانس برس»، يؤكد إينو أنّه لم يكن أي مكان ليقبل باستضافة فعالية تحمل كلمة «فلسطين» في مثل هذا الوقت من العام الماضي، ولكن الأمور تغيرت الآن: «اعتقدت إسرائيل أن تجويع شعب بأكمله سيكون مقبولاً للجميع... أعتقد أن هذا بدّل آراء الناس».
يأتي هذا الاحتفال في وقت تعاني فيه غزّة من سياسة تجويع إسرائيلية ممنهجة، وهو ما سبق أن أكّدته الأمم المتحدة وجمعيات إنسانية عدّة.
-
بالوما فيث تقدم عرضها على المسرح خلال حفل «معًا من أجل فلسطين»
تفاعل الجمهور والفن الفلسطيني
View this post on Instagram
رافعين الأعلام الفلسطينية، هتف عدد من المحتشدين تحية للمقررة الأممية الخاصة المعنية بحقوق الإنسان في الأراضي الفلسطينية المحتلة، فرانشيسكا ألبانيزي التي واجهت انتقادات لاذعة من إسرائيل وبعض حلفائها.
كما زُينت المنصة بأعمال فنية فلسطينية من توقيع الفنانة الغزية ملك مطر، تُصوّر المأساة الإنساني في غزة. وعن هذه الأعمال، تقول مطر: «نريد تمكين الناس لكي يتحركوا. نحن مدينون لشعب فلسطين بتضامننا».
علماً أنّ الأموال التي جُمعت من الاحتفال والتبرعات الإلكترونية لجمعية Choose Love الخيرية البريطانية، ستُخصص لدعم المنظمات الفلسطينية التي تقدّم الإغاثة الإنسانية لسكان غزة.
View this post on Instagram
