تيم بيرتون ومونيكا بيلوتشي... انفصال بعد 3 سنوات
تيم بيرتون ومونيكا بيلوتشي يعلنان انفصالهما بعد علاقة بدأت عام 2022، وتُوجت بتعاون ناجح في فيلم Beetlejuice الذي حصد 300 مليون دولار.


أعلن المخرج الأميركي تيم بيرتون والممثلة الإيطالية مونيكا بيلوتشي انفصالهما في بيان رسمي تلقته وكالة «فرانس برس»، جاء فيه: «بكثير من الاحترام والمودة المتبادلة، قررت مونيكا بيلوتشي وتيم بيرتون الانفصال». البيان عكس نهاية علاقة استمرت نحو ثلاث سنوات جمعت بين الثنائي على الصعيدين الشخصي والفني.
بداية القصة في «مهرجان لوميير»
تعود بدايات العلاقة إلى تشرين الأول (أكتوبر) 2022، حين التقت بيلوتشي بيرتون في «مهرجان لوميير» في مدينة ليون الفرنسية، حيث قدمت له «جائزة لوميير» عن مجمل مسيرته. اللقاء شكل الشرارة الأولى لارتباط عاطفي سرعان ما لفت الأنظار.
تعاون فني في «بيتلجوس بيتلجوس»
لم يقتصر ارتباط الثنائي على الجانب الشخصي، بل تُوّج أيضاً بتعاون فني بارز، إذ شاركت بيلوتشي في بطولة فيلم Beetlejuice Beetlejuice من إخراج بيرتون، والذي افتتح «مهرجان البندقية السينمائي» عام 2024. جسدت فيه شخصية «ديلوريس»، المخلوقة الشريرة الشبيهة بفرانكشتاين، الساعية إلى الانتقام من زوجها السابق «بيتلجوس» (مايكل كيتون).
نجاح جماهيري واسع
الفيلم حقق نجاحاً كبيراً في شباك التذاكر الأميركي، حيث بلغت إيراداته نحو 300 مليون دولار، ليُسجل أحد أبرز إنجازات بيرتون الأخيرة، ويؤكد في الوقت نفسه حضور بيلوتشي العالمي وقدرتها على الجمع بين الأدوار الجمالية والدرامية.
