ضفيرة «ديزني» تُحاك من جديد: استئناف تصوير Tangled
تستأنف «ديزني» العمل على نسخة واقعية من Tangled، من إخراج مايكل غرايسي وبطولة محتملة لسكارليت جوهانسون، بعد نجاح «ليلو وستيتش» و«مفاسا».


بعد توقفٍ مؤقت، أعلنت «ديزني» عن استئناف تطوير النسخة الواقعية من فيلم «Tangled» (رابونزل)، أحد أنجح أفلامها في العقد الماضي.
سيُخرج الشريط مايكل غرايسي، المعروف بفيلمه الموسيقي The Greatest Showman، على أن تكتب السيناريو جينيفر كايتن روبنسون. وتشير التقارير إلى أنّ الممثلة الأميركية سكارليت جوهانسون مرشّحة لأداء دور «الأم غوثيل»، الخصم الرئيسي في القصة.
ويُنتج العمل كلّ من كريستين بور عن شركة Burr! Productions، إلى جانب المنتجة الحائزة جائزة «إيمي» لوسي كيتادا، المعروفة بمسلسل The Baby-Sitters Club.
توقف مؤقت ثم انطلاقة جديدة
كانت مجلة «ذا هوليوود ريبورتر» قد كشفت في نيسان (أبريل) الماضي أنّ المشروع جُمّد مؤقتاً بعد الأداء الضعيف لفيلمي «ديزني» الواقعيين «بياض الثلج» من إخراج مارك ويب، وبطولة ريتشيل زيغلر وغال غادوت في شباك التذاكر.
لكن عودة النجاح عبر أفلام مثل «ليلو وستيتش» و«موفاسا» أعادت الثقة إلى الاستوديو ودفعته إلى إحياء مشروع Tangled من جديد.
من الرسوم إلى الواقع
الشريط الأصلي الذي صدر عام 2010 استند إلى قصة الأخوين غريم الشهيرة «رابونزل»، وحقق أكثر من 590 مليون دولار في شباك التذاكر العالمي، كما ترشّح لجائزة الأوسكار عن أغنية I See the Light.
تدور القصة حول «رابونزل» (أدّت صوتها ماندي مور) التي أمضت حياتها محبوسة في برج عالٍ تحت سيطرة «الأم غوثيل» (بصوت دونا مورفي) قبل أن تنطلق في مغامرة مليئة بالحب والحرية برفقة اللصّ الظريف «فلين رايدر» (زكاري ليفي).
ديزني تواصل موجة أفلامها الواقعية
يأتي هذا المشروع ضمن خطة ديزني الموسّعة لإعادة إنتاج كلاسيكياتها بلمسة واقعية، بعد نجاحات مثل The Little Mermaid وThe Lion King.
كما تستعد الشركة لطرح النسخة الواقعية من Moana من إخراج توماس كايل وبطولة دواين جونسون وكاثرين لاغا‘ايا في10 تموز (يوليو) 2026.
