ENsamaha
لبنان
سوريا
فلسطين
عرب
عالم
قضايا وآراء
ثقافة
كاريكاتور
رياضة
حياة وناس
تغطيات
المزيد
عدد اليومكتاب الأخبار كلماتأرشيف الأعدادفيديوصورأرشيف جوزيف سماحةأرشيف أنسي الحاجزياد الرحباني
PDFعدد اليوم

أحمد العوضي ومي عمر… «شمشون ودليلة»

حياة وناس
|دراما ونجوم
حفظ المقالة

يجتمع النجمان المصريان للمرة الأولى في فيلم الأكشن الكوميدي «شمشون ودليلة» من إنتاج أحمد السبكي، في قصة تجمع بين الإثارة، العاطفة، والقدر.

أنس محمود
أنس محمود
السبت 11 تشرين اول 2025
تدور فكرة العمل حول القدر .
تدور فكرة العمل حول القدر .
الخط

يستعد النجمان أحمد العوضي ومي عمر لتصوير فيلم جديد يحمل عنوان «شمشون ودليلة»، في التعاون الفني الأول بينهما.
ينتمي الشريط إلى فئة الأكشن الكوميدي، وهو من قصة محمود حمدان، وسيناريو وحوار أمجد الشرقاوي وشادي محسن، وإخراج رؤوف السيد، وإنتاج أحمد السبكي.

مزيج من الإثارة والكوميديا

بحسب تصريحات خاصة حصلنا عليها من المؤلف أمجد الشرقاوي، يقدم الشريط مزيجاً متوازناً من الإثارة، الكوميديا والعاطفة، في إطار سريع الإيقاع.
وتدور فكرته حول القدر وكيف يمكن للماضي أن يعيد تشكيل الحاضر، حتى بعد محاولات التوبة أو الهروب من الأخطاء القديمة.

انطلاق التصوير قريباً

ويوضح الشرقاوي أن تصوير العمل سينطلق رسمياً غداً الأحد، لإنجاز جزء من الأحداث في إحدى الدول الأوروبية، بعد انتهاء مرحلة التحضيرات الفنية القائمة حالياً.

يشارك في بطولة الفيلم إلى جانب العوضي ومي عمر كلٌّ من خالد الصاوي، أحمد عصام السيد، عصام السقا، وعدد كبير من ضيوف الشرف.

القصة والشخصيات

تدور أحداث «شمشون ودليلة» حول بطلين تجمعهما الظروف في مهمة بحث محفوفة بالمخاطر والطرافة.
يجسّد أحمد العوضي شخصية رجلٍ كان يعمل في أعمال مخالفة للقانون مثل السرقة، دون أن تصل أفعاله إلى القتل، لكنه يقرر التوبة والالتزام بحياة مستقرة. غير أن القدر يعيده لمواجهة ماضيه حين يجد نفسه مضطراً لدفع ثمن ما ارتكبه سابقاً.
أما مي عمر فتقدّم شخصية امرأة قوية المظهر، تعاني في الحقيقة من ضغوط عائلية ومشاكل متراكمة، لتكشف الأحداث عن جانبها الإنساني، وسط تطور خط رومانسي يجمعها بالبطل.

تجربة الأكشن الأولى كوميدي للمؤلفين

يمثل الفيلم التجربة الأولى في مجال الكوميدي للمؤلفين أمجد الشرقاوي وشادي محسن، ورُصدت له ميزانية ضخمة لضمان تنفيذ المشاهد الحركية والإنتاجية بأعلى جودة.

عنوان مستوحى بتصوّر

اللافت أن عنوان الشريط مستوحى من الفيلم الأميركي الشهير Samson and Delila، الصادر عام 1949، إلا أنّ العمل المصري يختلف تماماً في مضمونه وأحداثه، مقدّماً «رؤية معاصرة بطابع مصري خالص».

الأكثر قراءة

لبناننصار يقطع طريق بعبدا على غانم؟
الأخبار

24.08.2026

لبناناحفظوا هذا الاسم: معاوية أبو عرب!
الأخبار

24.08.2026

لبنانإجراءات جديدة في مطارَيْ بيروت ودمشق
الأخبار

24.08.2026

آسيامحاولة باكستانية لتدارك التصعيد: إيران تلوّح بـ«القنبلة»
محمد خواجوئي

24.08.2026

banner بنك عودةbanner بنك عودة
  • من نحن
  • وظائف شاغرة
  • اتصل بنا
  • للإعلان معنا
  • اشترك معنا

محتوى موقع «الأخبار» متوفر تحت رخصة المشاع الإبداعي 4.0 2026©

يتوجب نسب المقال إلى «الأخبار» - يحظر استخدام العمل لأغراض تجارية - يُحظر أي تعديل في النص، ما لم يرد تصريح غير ذلك