«سبوتيفاي» تدخل عالم الفيديو لمنافسة «يوتيوب»!
«سبوتيفاي» تستعد لخطوة جديدة بإطلاق مقاطع فيديو موسيقية لمشتركيها في أميركا وكندا، في تجربة قد تغيّر طريقة استماعنا للأغاني قريباً.


أعلنت منصة «سبوتيفاي» عن استعدادها لإطلاق ميزة مقاطع الفيديو الموسيقية خلال الأسابيع المقبلة، لتُتاح في المرحلة الأولى لمستخدمي الخدمة في الولايات المتحدة وكندا، وفق ما أكده متحدث باسم الشركة.
ويُعدّ هذا التطور خطوة استراتيجية جديدة للمنصة نحو توسيع نشاطها خارج حدود البث الصوتي التقليدي، ودخولها مجال الفيديو بشكل أوسع، في محاولة واضحة لمنافسة منصات مثل «يوتيوب» و«آبل ميوزيك».
تجربة جديدة للمستخدمين
وقال المتحدث باسم «سبوتيفاي» إن أكثر من 390 مليون مستخدم شاهدوا سابقاً مقاطع فيديو لبودكاستات على المنصة، ما شجّع الشركة على توسيع التجربة لتشمل الأغاني والمقاطع الموسيقية المصوّرة.
وأوضح: «سنشارك مزيداً من التفاصيل قريباً، لكن كما أعلنا في الأسواق الأخرى، ستكون هذه الميزة متاحة فقط لمشتركي Premium».
كما سيتمكن المستخدمون من التحكم في نمط العرض، سواء الاكتفاء بالاستماع الصوتي فقط أو تفعيل الفيديو، في خطوة تتيح تجربة مرنة تلائم أنماط الاستخدام المختلفة.
ويأتي هذا التوجه في وقت تشهد فيه المنصات الموسيقية سباقاً محتدماً على جذب المستخدمين عبر دمج الفيديو والمحتوى البصري لتعزيز التفاعل وزيادة وقت الاستخدام.

