ENsamaha
لبنان
سوريا
فلسطين
عرب
عالم
قضايا وآراء
ثقافة
كاريكاتور
رياضة
حياة وناس
تغطيات
المزيد
عدد اليومكتاب الأخبار كلماتأرشيف الأعدادفيديوصورأرشيف جوزيف سماحةأرشيف أنسي الحاجزياد الرحباني
PDFعدد اليوم

مقتل سيف الإسلام القذافي في ظروف غامضة

عرب
|حوض النيل
حفظ المقالة

نعى المتحدث السابق باسم نظام معمر القذافي، موسى إبراهيم، سيف الإسلام، وكتب في منشور عبر الموقع نفسه: «قتلوه غدراً وهو كان يريد ليبيا موحدة سيدة آمنة لأهلها جميعاً».

الأخبار
الثلاثاء 3 شباط 2026
نعى المتحدث السابق باسم نظام معمر القذافي، موسى إبراهيم، سيف الإسلام (من الويب)
نعى المتحدث السابق باسم نظام معمر القذافي، موسى إبراهيم، سيف الإسلام (من الويب)
الخط

أعلن ممثل سيف الإسلام القذافي، عبدالله عثمان، اليوم، مقتل الأخير في ظروف غامضة.

وقال عثمان، في منشور عبر «فايسبوك»، مساء اليوم: «إنا لله وإنا إليه راجعون... المجاهد سيف الإسلام القذافي في ذمة الله»، من دون أن يضيف أي تفاصيل.

كما نعى المتحدث السابق باسم نظام معمر القذافي، موسى إبراهيم، سيف الإسلام، وكتب في منشور عبر الموقع نفسه: «قتلوه غدراً وهو كان يريد ليبيا موحدة سيدة آمنة لأهلها جميعاً».

واعتبر إبراهيم أن الهدف من «الاغتيال مزيد من الدماء وانقسام ليبيا وتدمير كل مشروع للوحدة الوطنية - خدمة لمصالح الأجنبي في البلاد»، مضيفاً: «كانوا يعرفون أنه المرشح الأوفر حظاً، والأوسع شعبية في عموم البلد المنكوب».

كذلك، أكدت ثلاثة مصادر مقربة من سيف الإسلام لـموقع «بوابة الوسط» الليبي، مقتله، مساء اليوم، في غرب ليبيا.

وذكرت وسائل إعلام ليبية أن مرافق سيف الإسلام وآمر «كتيبة أبو بكر الصديق»، العجمي العتيري، أصيب، في حين قتل نجله في اشتباكات بمنطقة الحمادة، موضحة أن الجهة المنفذة للهجوم غير معروفة.

في المقابل، نفى «اللواء 444» علاقته بالاشتباكات التي وقعت في مدينة الزنتان، وما رافقها من أنباء عن مقتل القذافي.

الأكثر قراءة

لبناننصار يقطع طريق بعبدا على غانم؟
الأخبار

24.08.2026

لبناناحفظوا هذا الاسم: معاوية أبو عرب!
الأخبار

24.08.2026

لبنانإجراءات جديدة في مطارَيْ بيروت ودمشق
الأخبار

24.08.2026

آسيامحاولة باكستانية لتدارك التصعيد: إيران تلوّح بـ«القنبلة»
محمد خواجوئي

24.08.2026

banner بنك عودةbanner بنك عودة
  • من نحن
  • وظائف شاغرة
  • اتصل بنا
  • للإعلان معنا
  • اشترك معنا

محتوى موقع «الأخبار» متوفر تحت رخصة المشاع الإبداعي 4.0 2026©

يتوجب نسب المقال إلى «الأخبار» - يحظر استخدام العمل لأغراض تجارية - يُحظر أي تعديل في النص، ما لم يرد تصريح غير ذلك