ENsamaha
لبنان
سوريا
فلسطين
عرب
عالم
قضايا وآراء
ثقافة
كاريكاتور
رياضة
حياة وناس
تغطيات
المزيد
عدد اليومكتاب الأخبار كلماتأرشيف الأعدادفيديوصورأرشيف جوزيف سماحةأرشيف أنسي الحاجزياد الرحباني
PDFعدد اليوم

فضيحة إبستين تصل إلى عالم الهاكرز

ثقافة
|ميديا
حفظ المقالة

أزيل اسم الهاكر الإيطالي فينتشنزو يوتسو Vincenzo Iozz، المرتبط اسمه بسيّئ الذكر جيفري إبستين، من مواقع إلكترونية تتبع لاثنين من أهم مؤتمرات الأمن السيبراني في العالم>

الأخبار
الأخبار
الجمعة 13 شباط 2026
فضيحة إبستين تصل إلى عالم الهاكرز
الخط

أزيل اسم الهاكر الإيطالي فينتشنزو يوتسو Vincenzo Iozz، المرتبط اسمه بسيّئ الذكر جيفري إبستين، من مواقع إلكترونية تتبع لاثنين من أهم مؤتمرات الأمن السيبراني في العالم، هما «بلاك هات» Black Hat و«كود بلو» Code Blue، في خطوة جاءت بعد نشر آلاف الوثائق الرسمية ضمن تحقيقات وزارة العدل الأميركية في قضية إبستين.


وحتى الأسبوع الماضي، كان يوتسو مدرجاً ضمن مجلس المراجعة الخاص بمؤتمر «بلاك هات»، وهو منصب شغله منذ عام 2011 وفقاً لملفه الشخصي على «لينكد إن». ثم اختفى اسمه أيضاً من الموقع الرسمي لمؤتمر «كود بلو» الأمني في اليابان. وأكد متحدث باسم المؤتمر الياباني إزالة اسمه، موضحاً أن القرار جاء ضمن تحديث مخطط له منذ أشهر، وشمل أعضاء آخرين لم يعودوا ناشطين، مشيراً إلى أن توقيت التحديث تزامن مع نشر وثائق إبستين.

  • فينتشنزو يوتسو
    فينتشنزو يوتسو

يأتي هذا التطور بعد إصدار وزارة العدل الأميركية، في 30 كانون الثاني (يناير) الماضي، أكثر من 2300 وثيقة تتضمن مراسلات ومواد مرتبطة بإبستين، بينها رسائل إلكترونية تشير إلى تواصل يوتسو معه بين عامي 2014 و2018. كما تضمنت الوثائق تقريراً لمخبر تابع لمكتب التحقيقات الفيدرالي FBI، أشار إلى أن إبستين كان يمتلك «هاكراً شخصياً»، من دون ذكر الاسم صراحة، رغم أن تفاصيل التقرير دفعت بعض التقارير الإعلامية إلى ترجيح أن المقصود هو يوتسو.


مع ذلك، لم يؤكد مكتب التحقيقات الفيدرالي هذه المزاعم، ولا تظهر الرسائل المنشورة أي دليل على أن يوتسو ارتكب أنشطة غير قانونية لصالح إبستين.


في بيان نُشر عبر متحدث باسمه، نفى يوتسو هذه الاتهامات، مؤكداً أنه تعرّف إلى إبستين عام 2014 أثناء جمع التمويل لشركته الناشئة، وأن علاقتهما اقتصرت على نقاشات مهنية وفرص استثمارية لم تتحقق. وأعرب عن ندمه على هذه العلاقة، قائلاً إنه لم يدرك في ذلك الوقت حجم الجرائم المنسوبة إلى إبستين.


ويُعد يوتسو من الأسماء المعروفة في قطاع الأمن السيبراني، إذ أسس شركة SlashID، وسبق أن باع شركته IperLane إلى «كراود سترايك»، حيث شغل لاحقاً منصب مدير رفيع. ولم يوضح منظمو «بلاك هات» أسباب إزالة اسمه، رغم تأكيد فريقه القانوني أنه رحب بإجراء تحقيق مستقل لتوضيح ملابسات القضية.

الأكثر قراءة

آسياصنعاء تدعو السلطة اللبنانية لمراجعة حساباتها... وطهران: لن نتخلى عن حزب الله
الأخبار

22.08.2026

لبناننصار يقطع طريق بعبدا على غانم؟
الأخبار

24.08.2026

لبناناحفظوا هذا الاسم: معاوية أبو عرب!
الأخبار

24.08.2026

لبنانإجراءات جديدة في مطارَيْ بيروت ودمشق
الأخبار

24.08.2026

banner بنك عودةbanner بنك عودة
  • من نحن
  • وظائف شاغرة
  • اتصل بنا
  • للإعلان معنا
  • اشترك معنا

محتوى موقع «الأخبار» متوفر تحت رخصة المشاع الإبداعي 4.0 2026©

يتوجب نسب المقال إلى «الأخبار» - يحظر استخدام العمل لأغراض تجارية - يُحظر أي تعديل في النص، ما لم يرد تصريح غير ذلك