
قضت الحرب التي يشنّها العدو الإسرائيلي على لبنان على غالبية المهرجانات المحلية التي كان من المقرّر إقامتها في صيف 2026. وأعلن منظّمو الحفلات عن تجميد أنشطتهم في انتظار انتهاء الحرب التي أودت بحياة آلاف الشهداء. في المقابل، تحضر بعض الحفلات هذا الصيف، ولو بخجل، لتمنح محبّي الفن والموسيقى لحظات من الفرح وسط الظروف الصعبة.
في هذا السياق، أعلنت الفنانة السورية ميادة الحناوي عن إحياء حفلة في «بيروت هول» في منطقة سن الفيل، في 31 تموز (يوليو) المقبل. وينظم الحفلة متعهّد الحفلات خضر عكنان، الذي سبق أن كان وراء الحفلات التي أحياها الفنان المصري هاني شاكر في بيروت. وتراوح أسعار بطاقات الحفلة المنتظرة بين 55 و125 دولاراً أميركياً.
حفلة خجولة ورسالة دعم للمشهد الفني
تأتي حفلة ميادة الحناوي ضمن سلسلة حفلات قدّمتها الفنانة السورية في لبنان خلال السنوات الأخيرة، حيث تجدّد لقاءها مع الجمهور اللبناني. كما يشكّل حضورها في بيروت خلال هذه المرحلة رسالة دعم لتشجيع الفنانين على إحياء السهرات والمساهمة في تحريك العجلة الاقتصادية والفنية، رغم الظروف التي تمرّ بها البلاد.
تُعدّ ميادة الحناوي واحدة من أبرز الفنانات المخضرمات في العالم العربي، وتمتلك أرشيفاً فنياً حافلاً بالأعمال التي رسخت في ذاكرة الجمهور، من بينها «أنا بعشقك» و«نعمة النسيان» و«الحب اللي كان». وتشهد الحناوي موسماً صيفياً مزدحماً، إذ افتتحت مهرجان «موازين – إيقاعات العالم» في المغرب الأسبوع الماضي، كما تستعد لإحياء حفلة ضمن مهرجان «قرطاج الدولي» في السادس من آب (أغسطس) المقبل.

