ENsamaha
لبنان
سوريا
فلسطين
عرب
عالم
قضايا وآراء
ثقافة
كاريكاتور
رياضة
حياة وناس
تغطيات
المزيد
عدد اليومكتاب الأخبار كلماتأرشيف الأعدادفيديوصورأرشيف جوزيف سماحةأرشيف أنسي الحاجزياد الرحباني
PDFعدد اليوم

سلام من طرابلس: سأقوم قريباً بزيارة أهلنا في الجنوب

لبنان
|سياسة
حفظ المقالة

أكد رئيس الحكومة، نواف سلام، خلال زيارة تفقدية إلى مدينة طرابلس، أن «الفيحاء ليست وحدها»، مشيراً إلى أنه أصرّ على إجراء معاينة ميدانية قبل الاجتماع المرتقب ظهر اليوم في السرايا الحكومي، بهدف التوصل إلى معالجة جذرية لمشكلة الأبنية المتصدعة.

الأخبار
الإثنين 26 كانون الثاني 2026
تمكنت فرق الإنقاذ من تحديد مكان وجود أليسار المير التي لا تزال عالقة تحت الركام (من الويب)
تمكنت فرق الإنقاذ من تحديد مكان وجود أليسار المير التي لا تزال عالقة تحت الركام (من الويب)
الخط

أكد رئيس الحكومة، نواف سلام، خلال زيارة تفقدية إلى مدينة طرابلس، أن «الفيحاء ليست وحدها»، مشيراً إلى أنه أصرّ على إجراء معاينة ميدانية قبل الاجتماع المرتقب ظهر اليوم في السرايا الحكومي، بهدف التوصل إلى معالجة جذرية لمشكلة الأبنية المتصدعة التي تهدد حياة المواطنين.

وقال سلام، عبر منصة «أكس»، إنه زار الناجين في المستشفيات للاطمئنان إلى صحتهم، مضيفاً: «كان قلبي على الجنوب أيضاً، الذي يتعرض لغارات متواصلة، وسأقوم قريباً بزيارة أهلنا هناك للإعلان عن مجموعة من مشاريع إعادة الإعمار التي سنبدأ تنفيذها في أسرع وقت، ضمن قرض البنك الدولي».

جئت اليوم إلى طرابلس للتأكيد ان الفيحاء ليست وحدها، فاحببت إجراء معاينة ميدانية قبل الاجتماع المرتقب ظهرًا في السراي الحكومي، لوضع معالجة جذرية لمشكلة الأبنية المتصدّعة، كما قمت بزيارة الناجين في المستشفيات للإطمئنان على صحتهم … و كان قلبي على الجنوب ايضاً الذي يتعرض لغارات… pic.twitter.com/U58aOLSpwp

— Nawaf Salam نواف سلام (@nawafsalam) January 26, 2026

وفي السراي الحكومي، استقبل سلام مفتي طرابلس والشمال الشيخ محمد إمام، ومفتي عكار الشيخ زيد زكريا، حيث جرى عرض أوضاع طرابلس وعكار، في ظل الأزمات المتفاقمة.

وفي السياق، تتواصل عمليات البحث تحت أنقاض المبنى المنهار في منطقة القبة – طرابلس، حيث تمكنت فرق الإنقاذ من تحديد مكان وجود أليسار المير، وهي الضحية التي لا تزال عالقة تحت الركام.
وبحسب المشاركين من فرق الانقاذ، فإن العمل جارٍ على تجاوز العوائق الباطونية والصعوبات الهندسية الناتجة عن طبيعة الانهيار للوصول إليها، وسط تكتم بشأن وضعها الصحي، وما إذا كانت لا تزال على قيد الحياة.

وكان المبنى المنهار قد أُنذر قاطنوه قبل نحو 24 ساعة بوجوب الإخلاء الفوري، إثر تصنيفه كمبنى مهدد بالانهيار. فيما لم تغادر العائلة المتضررة المكان، ما أدى إلى وقوع الكارثة فجر السبت، حيث تم انتشال الأب جثة، فيما أُنقذ ثلاثة من أفراد الأسرة مصابين بجروح.

الأكثر قراءة

آسياصنعاء تدعو السلطة اللبنانية لمراجعة حساباتها... وطهران: لن نتخلى عن حزب الله
الأخبار

22.08.2026

لبناننصار يقطع طريق بعبدا على غانم؟
الأخبار

24.08.2026

لبناناحفظوا هذا الاسم: معاوية أبو عرب!
الأخبار

24.08.2026

لبنانإجراءات جديدة في مطارَيْ بيروت ودمشق
الأخبار

24.08.2026

banner بنك عودةbanner بنك عودة
  • من نحن
  • وظائف شاغرة
  • اتصل بنا
  • للإعلان معنا
  • اشترك معنا

محتوى موقع «الأخبار» متوفر تحت رخصة المشاع الإبداعي 4.0 2026©

يتوجب نسب المقال إلى «الأخبار» - يحظر استخدام العمل لأغراض تجارية - يُحظر أي تعديل في النص، ما لم يرد تصريح غير ذلك