نقابة العاملين والموزعين في قطاع الغاز: لدينا مخزون يكفي أكثر من شهر

طمأنت نقابة العاملين والموزعين في قطاع الغاز ومستلزماته المواطنين، إلى أن «مخزون مادة الغاز متوافر ويكفي لمدة شهر على الأقل، كما أنه من المرتقب أن تصل إلى لبنان في خلال هذا الأسبوع ثلاث بواخر محملة بالغاز، مما يعزز الاستقرار في السوق المحلي ويؤمن استمرارية التوزيع دون انقطاع».
وطالبت النقابة، في بيان، جميع شركات الاستيراد ومعامل تعبئة الغاز بـ«زيادة معدلات التسليم اليومية بما يفوق المعدل المعتمد حالياً في فصل الشتاء، والعمل على تمديد ساعات الدوام ورفع وتيرة الإنتاج والتوزيع، وذلك بصورة استثنائية وموقتة، تفادياً لأي ضغط على السوق أو حصول نقص مصطنع في بعض المناطق».
ودعت النقابة «الجهات المعنية والرقابية في الدولة إلى متابعة تنفيذ هذه الإجراءات بجدية، وإلزام معامل التعبئة زيادة ساعات العمل والتسليم، بما يضمن عدالة التوزيع وتأمين حاجة المواطنين ومنع أي احتكار أو استغلال للظروف المناخية والاقتصادية»، مجددة دعوتها المواطنين «لعدم الهلع، إذ إن المادة متوافرة والعمل جار بالتنسيق مع المعنيين لضمان استمرارية الإمدادات ومنع أي انقطاع».

