
أعلن رئيس الحكومة، نواف سلام، أنّ «الحكومة تبذل قصارى جهدها لتأمين كل المستلزمات الضرورية للنازحين وضمان جهوزية المراكز».
وأكّد سلام، خلال اجتماعٍ في مقر وحدة إدارة الكوارث في محافظة الجنوب، أنّ «الخطوط مفتوحة بين مختلف الإدارات والأجهزة المعنية لتسريع الاستجابة ومعالجة أي نقص».
كما أشار إلى أنّ «العمل جارٍ على تجهيز جميع المراكز بالمستلزمات الأساسية، وقد بدأ توزيع الحاجيات تباعاً، فيما تواصل الفرق المختصة عملها لضمان تأمين الغذاء والمياه وسائر الاحتياجات الضرورية».
الاجتماع في محافظة الجنوب.#مجلس_الوزراء #نواف_سلام #لبنان #pcm pic.twitter.com/YJEzSSxort
— رئاسة مجلس الوزراء 🇱🇧 (@grandserail) March 3, 2026
وشدّد سلام على «أهمية أن تكون البلدية وجميع القوى الأمنية على أهبة الاستعداد لتسهيل مرور المواطنين وتنظيم الحركة».
واستمع الرئيس سلام إلى عرض قدمه محافظ الجنوب، منصور ضو، حول الاحتياجات الراهنة في أقضية صور والزهراني وجزين ومدينة صيدا، ولا سيما ما يتصل بمراكز الإيواء التي جرى تفعيلها تباعاً، والتحديات اللوجستية والخدماتية القائمة.

