ENsamaha
لبنان
سوريا
فلسطين
عرب
عالم
قضايا وآراء
ثقافة
كاريكاتور
رياضة
حياة وناس
تغطيات
المزيد
عدد اليومكتاب الأخبار كلماتأرشيف الأعدادفيديوصورأرشيف جوزيف سماحةأرشيف أنسي الحاجزياد الرحباني
PDFعدد اليوم

«كهرباء لبنان»: التغذية مستقرة وأولويتنا المرافق الحيوية

لبنان
|مجتمع
حفظ المقالة

أكدت مؤسسة كهرباء لبنان أن الأولوية في هذه المرحلة تُعطى لتأمين الكهرباء للمرافق الحيوية الأساسية في لبنان، ولا سيما مطار بيروت الدولي، والمرافئ، ومحطات ضخ المياه والصرف الصحي، وقصور العدل، إضافة إلى الإدارات والمرافق الأساسية في الدولة.

الأخبار
الثلاثاء 10 آذار 2026
أكدت «كهرباء لبنان» أن التغذية الكهربائية «مستقرة» (هيثم الموسوي)
أكدت «كهرباء لبنان» أن التغذية الكهربائية «مستقرة» (هيثم الموسوي)
الخط

طمأنت مؤسسة كهرباء لبنان اللبنانيين إلى أن التغذية الكهربائية «مستقرة»، مؤكدة أنها تواصل تقييم الوضع بشكل دوري واتخاذ التدابير التشغيلية والتقنية اللازمة للتكيف مع التحديات الراهنة لتجاوز هذه الازمة.

وقالت، في بيان، إنها تتابع بشكل يومي تطورات الأوضاع في ظل الظروف الأمنية الراهنة والارتفاع المتسارع في أسعار النفط عالمياً، وما يرافق ذلك من انعكاسات مباشرة على كلفة إنتاج الكهرباء، بالتعاون مع وزارة الطاقة والمياه.

وأوضحت المؤسسة أن واردات الجباية تأثرت سلباً في مختلف المناطق اللبنانية نتيجة الأزمة المستجدة، مشيرة إلى أنها تعمل على تعديل سياستها الإنتاجية وخطتها التشغيلية بما يتلاءم مع المعطيات الجديدة، واتخاذ الإجراءات المناسبة بصورة مستمرة لضمان استمرارية التغذية قدر الإمكان.

وأكدت أن الأولوية في هذه المرحلة تُعطى لتأمين الكهرباء للمرافق الحيوية الأساسية في لبنان، ولا سيما مطار بيروت الدولي، والمرافئ، ومحطات ضخ المياه والصرف الصحي، وقصور العدل، إضافة إلى الإدارات والمرافق الأساسية في الدولة، بهدف الحد من تأثيرات الأزمة على المرافق العامة والمواطنين.

الأكثر قراءة

لبناننصار يقطع طريق بعبدا على غانم؟
الأخبار

24.08.2026

لبناناحفظوا هذا الاسم: معاوية أبو عرب!
الأخبار

24.08.2026

لبنانإجراءات جديدة في مطارَيْ بيروت ودمشق
الأخبار

24.08.2026

آسيامحاولة باكستانية لتدارك التصعيد: إيران تلوّح بـ«القنبلة»
محمد خواجوئي

24.08.2026

banner بنك عودةbanner بنك عودة
  • من نحن
  • وظائف شاغرة
  • اتصل بنا
  • للإعلان معنا
  • اشترك معنا

محتوى موقع «الأخبار» متوفر تحت رخصة المشاع الإبداعي 4.0 2026©

يتوجب نسب المقال إلى «الأخبار» - يحظر استخدام العمل لأغراض تجارية - يُحظر أي تعديل في النص، ما لم يرد تصريح غير ذلك