«العليا للإغاثة» تتسلم هبة أردنية لدعم احتياجات النازحين

تسلم الأمين العام للهيئة العليا للإغاثة، العميد بسام النابلسي، اليوم، قافلة مساعدات إغاثية مقدمة من الأردن للبنان هي عبارة عن 25 شاحنة تابعة للقوات المسلحة الأردنية تحمل مواد إغاثية وطبية وغذائية.
وأكد السفير الأردني في لبنان، وليد عبد الرحمن الحديد، أن هذه المساعدات «تأتي تنفيذاً للتوجيهات الملكية السامية، استمراراً لنهج المملكة الثابت في دعم الأشقاء في لبنان وللوقوف إلى جانبهم في مثل هذه الظروف الصعبة».
وأمل الحديد، في تصريح للوكالة الوطنية للإعلام، «أن تنتهي مأساة النزوح وأن يعود النازحون إلى بلداتهم وقراهم»، مشدّداً على أن «واجبنا كأردنيين ان نقف الى جانب إخواننا اللبنانيين ونحن دائماً معهم».
من جهته، أشار النابلسي إلى أن هذه الهبة «تأتي في سياق الوقوف الدائم من الأردن، قيادة وشعباً، إلى جانب لبنان في أزماته، لتزيد من قدرة لبنان على مواجهة المأساة الحالية وتخفف من وطأة الازمة على النازحين».
الرئيس جوزاف عون اتصل بالعاهل الأردني الملك عبدالله الثاني وشكره على المساعدات الإنسانية التي أرسلها الأردن إلى لبنان اليوم لإغاثة النازحين ضمن قافلة من 25 شاحنة محمّلة بمواد إغاثية وغذائية وأدوية، تم تجهيزها ضمن منظومة العمل الإنساني الأردني لدعم لبنان
— Lebanese Presidency (@LBpresidency) March 11, 2026
عون يشكر العاهل الأردني
وأجرى رئيس الجمهورية، جوزاف عون، اتصالاً هاتفياً بالعاهل الأردني، عبد الله الثاني، وعرض معه التطورات المستجدة على صعيد الأوضاع الأمنية في لبنان والمنطقة.
وشكر عون، خلال الاتصال، العاهل الأردني على المساعدات الإنسانية التي أُرسلت بتوجيه من الملك، عبر الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية.
واعتبر رئيس الجمهورية أن «هذه المبادرة الإنسانية تعكس عمق العلاقات بين الشعبين اللبناني والأردني الشقيقين، لا سيما أن الأردن وقف دائماً إلى جانب لبنان وشعبه في مختلف الظروف».

