ENsamaha
لبنان
سوريا
فلسطين
عرب
عالم
قضايا وآراء
ثقافة
كاريكاتور
رياضة
حياة وناس
تغطيات
المزيد
عدد اليومكتاب الأخبار كلماتأرشيف الأعدادفيديوصورأرشيف جوزيف سماحةأرشيف أنسي الحاجزياد الرحباني
PDFعدد اليوم

فياض: على الحكومة التمسك بوقف النار قبل الانتقال إلى أي خطوة لاحقة

لبنان
|سياسة
حفظ المقالة

ذكّر فياض بموقف حزب الله «الرافض لأيّة مفاوضات مباشرة بين لبنان والعدو الإسرائيلي».

الأخبار
الخميس 9 نيسان 2026
فياض: لضرورة التمسك بالثوابت الوطنية (هيثم الموسوي)
فياض: لضرورة التمسك بالثوابت الوطنية (هيثم الموسوي)
الخط

دعا عضو كتلة «الوفاء للمقاومة»، النائب علي فياض، الحكومة اللبنانية، «إلى التمسك بوقف إطلاق النار كشرط مسبق قبل الانتقال إلى أي خطوة لاحقة».

وذكّر فياض، في تصريح، اليوم، بموقف حزب الله «الرافض لأيّة مفاوضات مباشرة بين لبنان والعدو الإسرائيلي، وضرورة التمسك بالثوابت الوطنية وفي مقدمتها الانسحاب الإسرائيلي وإيقاف الأعمال العدائية وعودة السكان إلى قراهم وبلداتهم».

وفي وقتٍ سابق من اليوم، أعلن رئيس وزراء العدو الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، أنّه أصدر تعليمات تقضي بالبدء في مفاوضات مباشرة مع لبنان، في أقرب وقت ممكن، وذلك مع استمرار العدوان الإسرائيلي على مختلف الأراضي اللبنانية.

وقال نتنياهو إنّ «المفاوضات ستركّز على نزع سلاح حزب الله وإرساء السلام بين إسرائيل ولبنان»، على حدّ تعبيره.

وفي سياق الردّ على العدوان الإسرائيلي العنيف الذي استهدف مختلف المناطق اللبنانية يوم أمس، وأسفر عن سقوط أكثر من 203 شهداء، وفي ظل عدم التزام إسرائيل بالاتفاق الأميركي - الإيراني، أعلن حزب الله، اليوم، عن تنفيذ سلسلة عمليات استهدفت تجمعات لجيش الاحتلال، بالتزامن مع استمرار الاشتباكات في جنوب لبنان.

وارتفعت حصيلة عدوان الأمس لتبلغ، اليوم، 303 شهداء و1150 جريحاً، وفق إحصاءات وزارة الصحة.

الأكثر قراءة

لبناننصار يقطع طريق بعبدا على غانم؟
الأخبار

24.08.2026

لبناناحفظوا هذا الاسم: معاوية أبو عرب!
الأخبار

24.08.2026

لبنانإجراءات جديدة في مطارَيْ بيروت ودمشق
الأخبار

24.08.2026

آسيامحاولة باكستانية لتدارك التصعيد: إيران تلوّح بـ«القنبلة»
محمد خواجوئي

24.08.2026

banner بنك عودةbanner بنك عودة
  • من نحن
  • وظائف شاغرة
  • اتصل بنا
  • للإعلان معنا
  • اشترك معنا

محتوى موقع «الأخبار» متوفر تحت رخصة المشاع الإبداعي 4.0 2026©

يتوجب نسب المقال إلى «الأخبار» - يحظر استخدام العمل لأغراض تجارية - يُحظر أي تعديل في النص، ما لم يرد تصريح غير ذلك