
قُتل جندي إسرائيلي وأُصيب آخرون، صباح اليوم، نتيجة انفجار عبوة ناسفة في بلدة جبين، جنوب لبنان، عقب دخول وقف إطلاق النار المؤقت حيّز التنفيذ.
وأعلن جيش العدو الإسرائيلي مقتل ضابط احتياط، يبلغ من العمر 48 عاماً، من الكتيبة 7056 التابعة للواء المظليين الاحتياطي 226، وإصابة آخرين، اثنين منهم بإصابات متوسطة والثالث بإصابات طفيفة.
وكان الجنود الاحتياطيون «يقومون بتفتيش مبنى في قرية جبين، جنوب لبنان، بحثاً عن أسلحة»، عندما انفجرت عبوة ناسفة بهم، تابعة لحزب الله، بحسب زعم جيش العدو.
كما أشار البيان إلى أنه «وفقاً للتحقيق الأولي الذي أجراه الجيش الإسرائيلي، لم يتم تفجير العبوة عن بُعد»، وبالتالي لا تُعد هذه الحادثة خرقاً للهدنة المؤقتة.
كذلك، تحدثت وسائل إعلام إسرائيلية، مساء اليوم، عن «حدث أمني صعب» جديد تعرّض له جنود العدو في جنوب لبنان، مختلف عن ما حصل صباح اليوم، بحسب تعبيرهم.
في المقابل، خرق العدو الإسرائيلي وقف إطلاق النار عشرات المرات خلال اليومين الماضيين، حيث نفّذ غارة بمسيّرة، إضافةً إلى قصف مدفعي، ما أدى إلى ارتقاء شهيد حتى الآن.

