ENsamaha
لبنان
سوريا
فلسطين
عرب
عالم
قضايا وآراء
ثقافة
كاريكاتور
رياضة
حياة وناس
تغطيات
المزيد
عدد اليومكتاب الأخبار كلماتأرشيف الأعدادفيديوصورأرشيف جوزيف سماحةأرشيف أنسي الحاجزياد الرحباني
PDFعدد اليوم

«اليونيفيل»: نواصل مساعدة النازحين رغم المخاطر والقيود

لبنان
|مجتمع
حفظ المقالة

قالت «اليونيفيل»، في بيان اليوم: «رغم المخاطر والقيود على حرية الحركة، يواصل حفظة السلام انتشارهم في مواقعهم، جنباً إلى جنب مع المجتمعات في جنوب لبنان».

الأخبار
الثلاثاء 5 أيار 2026
أكدت «اليونيفيل» أن الاستجابة متواصلة على أكثر من صعيد (من الويب)
أكدت «اليونيفيل» أن الاستجابة متواصلة على أكثر من صعيد (من الويب)
الخط

أكدت قوة الأمم المتحدة المؤقتة في لبنان (اليونيفيل) أنها تواصل تقديم المساعدات إلى النازحين رغم المخاطر والقيود.

وقالت «اليونيفيل»، في بيان اليوم: «رغم المخاطر والقيود على حرية الحركة، يواصل حفظة السلام انتشارهم في مواقعهم، جنباً إلى جنب مع المجتمعات في جنوب لبنان».

وأشارت إلى أن المساعدات «وصلت، خلال الأسبوع الماضي، إلى العائلات النازحة جرّاء استمرار الأعمال العدائية، سواء داخل منطقة عملياتنا أو خارجها»، مضيفة أنه «مع تزايد الاحتياجات، تتواصل الاستجابة على أكثر من صعيد، حيث تم تسليم مستلزمات طبية إلى فرق الاستجابة للطوارئ في صور، وتوزيع مساعدات غذائية على العائلات النازحة في صيدا، كما جرى تزويد مستشفيات في بيروت بما يعزز قدرتها على تقديم الرعاية».

وفي الوقت نفسه، «تلقت العائلات النازحة مواد أساسية تشمل الأدوية ومستلزمات النظافة والمواد الغذائية، فيما تم تزويد أحد المستشفيات الحكومية التي تعاني من نقص بالإمدادات الطبية الضرورية ومياه الشرب»، وفق بيان «اليونيفيل».

الأكثر قراءة

لبناننصار يقطع طريق بعبدا على غانم؟
الأخبار

24.08.2026

لبناناحفظوا هذا الاسم: معاوية أبو عرب!
الأخبار

24.08.2026

لبنانإجراءات جديدة في مطارَيْ بيروت ودمشق
الأخبار

24.08.2026

آسيامحاولة باكستانية لتدارك التصعيد: إيران تلوّح بـ«القنبلة»
محمد خواجوئي

24.08.2026

banner بنك عودةbanner بنك عودة
  • من نحن
  • وظائف شاغرة
  • اتصل بنا
  • للإعلان معنا
  • اشترك معنا

محتوى موقع «الأخبار» متوفر تحت رخصة المشاع الإبداعي 4.0 2026©

يتوجب نسب المقال إلى «الأخبار» - يحظر استخدام العمل لأغراض تجارية - يُحظر أي تعديل في النص، ما لم يرد تصريح غير ذلك