ENsamaha
لبنان
سوريا
فلسطين
عرب
عالم
قضايا وآراء
ثقافة
كاريكاتور
رياضة
حياة وناس
تغطيات
المزيد
عدد اليومكتاب الأخبار كلماتأرشيف الأعدادفيديوصورأرشيف جوزيف سماحةأرشيف أنسي الحاجزياد الرحباني
PDFعدد اليوم

عون: لبنان متمسّك بوقف إطلاق النار تمهيداً للانطلاق في المفاوضات

لبنان
|سياسة
حفظ المقالة

أوضح عون أنّ «لبنان متمسّك بوقف إطلاق النار ووقف جميع الأعمال العسكرية، تمهيداً للانطلاق بمفاوضات تُنهي الوضع المضطرب القائم في الجنوب».

الأخبار
الجمعة 8 أيار 2026
عون: الخسائر البشرية الكبيرة جعلت الحاجة إلى إغاثة النازحين ترتفع يوماً بعد يوم (مروان بو حيدر)
عون: الخسائر البشرية الكبيرة جعلت الحاجة إلى إغاثة النازحين ترتفع يوماً بعد يوم (مروان بو حيدر)
الخط

أعلن رئيس الجمهورية، جوزاف عون، أنّ «لبنان متمسّك بوقف إطلاق النار ووقف جميع الأعمال العسكرية، تمهيداً للانطلاق بمفاوضات تُنهي الوضع المضطرب القائم في الجنوب».

وفي التفاصيل، أوضح عون، خلال لقائه المفوّضة الأوروبية لشؤون المساواة والجاهزية وإدارة الأزمات، حجة لحبيب، في قصر بعبدا، اليوم، أنّ «لبنان متمسّك بوقف إطلاق النار ووقف جميع الأعمال العسكرية، تمهيداً للانطلاق بمفاوضات تُنهي الوضع المضطرب القائم في الجنوب، تمهيداً لإعادة انتشار الجيش حتى الحدود الدولية، والإفراج عن الأسرى اللبنانيين، وعودة النازحين إلى بلداتهم وقراهم».

وأضاف: «إنّ الخسائر البشرية الكبيرة الناتجة عن الاعتداءات الإسرائيلية على لبنان جعلت الحاجة إلى إغاثة النازحين ترتفع يوماً بعد يوم. ومن هنا، يناشد لبنان الدول الشقيقة والصديقة تقديم المساعدات الإنسانية والإنمائية العاجلة».

  • عون خلال استقباله المفوضة الأوروبية لشؤون المساواة والجاهزية وإدارة الأزمات (رئاسة الجمهورية)
    عون خلال استقباله المفوضة الأوروبية لشؤون المساواة والجاهزية وإدارة الأزمات (رئاسة الجمهورية)

كما أشار عون إلى أنّ «الدعم الذي يقدّمه الاتحاد الأوروبي للبنان يجب أن يصبّ في إطار الضغط لإلزام إسرائيل بوقف إطلاق النار، والامتناع عن تفجير المنازل وتجريفها في القرى التي تحتلّها في الجنوب، وكذلك عن استهداف المسعفين والإعلاميين وعناصر الدفاع المدني».

وشدّد على أنّ «اللبنانيين متضامنون في مواجهة التحديات الراهنة، ومتمسّكون بوحدتهم، ويتصدّون جميعاً لأي محاولة لزرع الفتنة بينهم».

وشكر رئيس الجمهورية الاتحاد الأوروبي «على تجاوبه الدائم مع حاجات لبنان، وحرص دوله على دعم السيادة الكاملة على جميع الأراضي اللبنانية».

الأكثر قراءة

آسياصنعاء تدعو السلطة اللبنانية لمراجعة حساباتها... وطهران: لن نتخلى عن حزب الله
الأخبار

22.08.2026

لبناننصار يقطع طريق بعبدا على غانم؟
الأخبار

24.08.2026

لبناناحفظوا هذا الاسم: معاوية أبو عرب!
الأخبار

24.08.2026

لبنانإجراءات جديدة في مطارَيْ بيروت ودمشق
الأخبار

24.08.2026

banner بنك عودةbanner بنك عودة
  • من نحن
  • وظائف شاغرة
  • اتصل بنا
  • للإعلان معنا
  • اشترك معنا

محتوى موقع «الأخبار» متوفر تحت رخصة المشاع الإبداعي 4.0 2026©

يتوجب نسب المقال إلى «الأخبار» - يحظر استخدام العمل لأغراض تجارية - يُحظر أي تعديل في النص، ما لم يرد تصريح غير ذلك