ENsamaha
لبنان
سوريا
فلسطين
عرب
عالم
قضايا وآراء
ثقافة
كاريكاتور
رياضة
حياة وناس
تغطيات
المزيد
عدد اليومكتاب الأخبار كلماتأرشيف الأعدادفيديوصورأرشيف جوزيف سماحةأرشيف أنسي الحاجزياد الرحباني
PDFعدد اليوم

«حريم»… سينما تجارية بنجوم سوريين

حياة وناس
|دراما ونجوم
حفظ المقالة

ينطلق تصوير فيلم «حريم» في مدينة العين الإماراتية، ببطولة طلال مارديني ولينا دياب، ضمن كوميديا اجتماعية عن رجل متزوج من أربع نساء ومفارقات غير متوقعة.

الأخبار
الثلاثاء 5 أيار 2026
تعود لينا دياب إلى التمثيل بعد سنوات من الغياب.
تعود لينا دياب إلى التمثيل بعد سنوات من الغياب.
الخط

تنطلق خلال الأيام القليلة المقبلة عمليات تصوير الفيلم الروائي الجديد «حريم» من إخراج جرير مردود، وهو عمل اجتماعي بطابع كوميدي خفيف مخصص للعرض على المنصات الرقمية، مع مفاجأة لافتة تتمثل في إتاحته أيضاً على متن الرحلات الجوية، ما يوسّع دائرة جمهوره خارج الشاشات التقليدية. ويجري التصوير في مدينة العين الإماراتية ضمن وتيرة إنتاجية مكثفة يُتوقع أن تستمر نحو 15 يوماً.

نجوم العمل

يشارك في بطولة الشريط عدد من النجوم، من بينهم: طلال مارديني ولينا دياب. وكان مارديني قد سجّل حضوراً قوياً في الموسم الماضي من خلال أعمال بارزة مثل «الخروج إلى البئر» (إخراج محمد لطفي) و«ما اختلفنا» (إخراج وائل أبو شعر)، إذ أكد قدرته على تقديم أدوار مركبة. أما، لينا دياب إلى التمثيل بعد فترة ابتعاد لسنوات، مستعيدة حضورها الفني عبر أكثر من عمل. علماً أنّها سجلت حضوراً موجزاً في الحلقات الأخيرة من مسلسل «مولانا» (إخراج سامر البرقاوي) في رمضان 2026.

قصة ومفارقات

تدور أحداث «حريم» في إطار اجتماعي كوميدي خفيف حول رجل ثري متزوج من أربع نساء، يعيش سلسلة من المواقف والمفارقات اليومية، التي تتصاعد مع دخول محاميه الشاب الوسيم والبارع في العلاقات الاجتماعية، لتتشابك الخيوط العاطفية بين الشخصيات وتكشف عن مفاجآت غير متوقعة.

يبدو العمل معتمداً على جرأة نابعة من تعقيدات العلاقات الإنسانية، ما يطرح تساؤلاً للجمهور: هل ما زالت فكرة «الرجل الواحد والأربع زوجات» قادرة على توليد الضحك، أم أن التجديد في المعالجة سيكون العامل الحاسم هذه المرة؟

الأكثر قراءة

لبناننصار يقطع طريق بعبدا على غانم؟
الأخبار

24.08.2026

لبناناحفظوا هذا الاسم: معاوية أبو عرب!
الأخبار

24.08.2026

لبنانإجراءات جديدة في مطارَيْ بيروت ودمشق
الأخبار

24.08.2026

آسيامحاولة باكستانية لتدارك التصعيد: إيران تلوّح بـ«القنبلة»
محمد خواجوئي

24.08.2026

banner بنك عودةbanner بنك عودة
  • من نحن
  • وظائف شاغرة
  • اتصل بنا
  • للإعلان معنا
  • اشترك معنا

محتوى موقع «الأخبار» متوفر تحت رخصة المشاع الإبداعي 4.0 2026©

يتوجب نسب المقال إلى «الأخبار» - يحظر استخدام العمل لأغراض تجارية - يُحظر أي تعديل في النص، ما لم يرد تصريح غير ذلك