ENsamaha
لبنان
سوريا
فلسطين
عرب
عالم
قضايا وآراء
ثقافة
كاريكاتور
رياضة
حياة وناس
تغطيات
المزيد
عدد اليومكتاب الأخبار كلماتأرشيف الأعدادفيديوصورأرشيف جوزيف سماحةأرشيف أنسي الحاجزياد الرحباني
PDFعدد اليوم

هند صبري وهيام عباس بطلتا فيلم لبناني!

حياة وناس
|دراما ونجوم
حفظ المقالة

هيام عباس وهند صبري تجتمعان في فيلم يرصد بيروت المنهكة اقتصادياً من خلال قصة نسائية اجتماعية.

الأخبار
الجمعة 15 أيار 2026
تدور أحداث Your Turn, 203 في عام 2023.
تدور أحداث Your Turn, 203 في عام 2023.
الخط

تستعد الممثلة الفلسطينية هيام عباس والتونسية هند صبري لبطولة فيلم اجتماعي كوميدي جديد يحمل عنوان Your Turn, 203، تدور أحداثه في بيروت خلال عام 2023.

ويشكّل العمل التجربة الروائية الطويلة الأولى للمخرجة اللبنانية سينتيا صوما، بعدما عملت مديرة تجارب أداء (كاستينغ) في عدد من أبرز الأفلام العربية، من بينها فيلم «كفرناحوم» للمخرجة نادين لبكي، إلى جانب توقيعها مجموعة من الأفلام القصيرة الحائزة جوائز.

قصة نسائية وسط انهيار بيروت

تدور أحداث Your Turn, 203 في بيروت عام 2023، في ظل واحدة من أسوأ الأزمات الاقتصادية التي مرّ بها لبنان. وتجسد هيام عباس شخصية «عايدة»، وهي ربّة منزل تجد نفسها مضطرة للبحث عن مصدر دخل بعدما خسر زوجها عمله سائقاً خاصاً، وفق ما ذكر موقع «فارايتي».

ومع الانقطاع المتكرر للتيار الكهربائي وتفاقم الضغوط المالية، تعاني «عايدة» من الملل والعجز عن دفع الفواتير، خصوصاً بعد مغادرة أولادها المنزل. لكن حياتها تنقلب عندما تتعرّف صدفةً إلى «سيدة» (هند صبري)، وهي امرأة تعمل «كومبارس» في الأعمال الفنية.

وتمد «سيدة» يد العون لـ«عايدة» للانضمام إلى وكالة متخصصة بتوظيف الكومبارس تُدعى «بارادايس»، ما يفتح أمامها باباً جديداً لاكتشاف ذاتها، وتكوين صداقات جديدة، وإعادة النظر في القيود الاجتماعية التي فرضها عليها المجتمع البيروتي.

الفيلم يعكس واقع اللبنانيين

ونقلت «فرايتي» عن المنتج اللبناني جورج شقير قوله إن توقيت الشريط يحمل دلالة خاصة، موضحاً أن كثيرين يشعرون اليوم وكأنهم «كومبارس» في حياتهم بسبب الحرب والأزمات المتلاحقة.

وأضاف أن الشريط لا يركّز فقط على تداعيات الحرب أو الانهيار الاقتصادي، بل يتناول بالدرجة الأولى «الواقع النسائي» والتحولات التي تعيشها المرأة داخل المجتمع اللبناني.

تصوير مرتقب في بيروت

من المقرر أن تدور الكاميرا في العاصمة اللبنانية خلال شهر تشرين الأول (أكتوبر) المقبل، في حال توقف الحرب الإسرائيلية.

ويشارك في إنتاج الفيلم عدد من الشركات العربية والأوروبية، أبرزها: أبوط برودكشنز، وWheelhouse Productions، إلى جانب فيلم كلينيك وفرونت رو فيلمز إنترتينمنت.

كما تتولى شركة The Party Film Sales مهمة توزيع الفيلم عالمياً، فيما يُنتظر أن يعقد فريق العمل سلسلة لقاءات مع شركاء الإنتاج خلال فعاليات الدورة الـ79 من مهرجان كان السينمائي الدولي المستمرة على الريفييرا الفرنسية لغاية 23 أيار (مايو) الحالي.

الأكثر قراءة

آسياصنعاء تدعو السلطة اللبنانية لمراجعة حساباتها... وطهران: لن نتخلى عن حزب الله
الأخبار

22.08.2026

لبناننصار يقطع طريق بعبدا على غانم؟
الأخبار

24.08.2026

لبناناحفظوا هذا الاسم: معاوية أبو عرب!
الأخبار

24.08.2026

لبنانإجراءات جديدة في مطارَيْ بيروت ودمشق
الأخبار

24.08.2026

banner بنك عودةbanner بنك عودة
  • من نحن
  • وظائف شاغرة
  • اتصل بنا
  • للإعلان معنا
  • اشترك معنا

محتوى موقع «الأخبار» متوفر تحت رخصة المشاع الإبداعي 4.0 2026©

يتوجب نسب المقال إلى «الأخبار» - يحظر استخدام العمل لأغراض تجارية - يُحظر أي تعديل في النص، ما لم يرد تصريح غير ذلك