ENsamaha
لبنان
سوريا
فلسطين
عرب
عالم
قضايا وآراء
ثقافة
كاريكاتور
رياضة
حياة وناس
تغطيات
المزيد
عدد اليومكتاب الأخبار كلماتأرشيف الأعدادفيديوصورأرشيف جوزيف سماحةأرشيف أنسي الحاجزياد الرحباني
PDFعدد اليوم

مواجهة مرتقبة بين سينر وديوكوفيتش في نصف نهائي أستراليا المفتوحة

رياضة
|رياضة دولية
حفظ المقالة

بعد تغلّبهِ على الأميركي بن شيلتون، صعَد حامل اللقب يانيك سينر إلى نصف نهائي بطولة أستراليا المفتوحة للتنس وضربَ موعداً مع نوفاك ديوكوفيتش.

الأخبار
الأربعاء 28 كانون الثاني 2026
سينر: «لا زلنا محظوظين باستمرار نوفاك في تقديم أداء مذهل في مثل عمره. نأمل أن تكون مباراة رائعة ومثيرة للغاية».
سينر: «لا زلنا محظوظين باستمرار نوفاك في تقديم أداء مذهل في مثل عمره. نأمل أن تكون مباراة رائعة ومثيرة للغاية».
الخط

تغلّبَ حامل اللقب يانيك سينر على الأميركي بن شيلتون المُصنَّف الثامن 6-3 و6-4 و6-4 اليوم الأربعاء، ليصعَد إلى نصف نهائي بطولة أستراليا المفتوحة للتنس ويضرب موعداً مع نوفاك ديوكوفيتش الفائز باللقب عشر مرات في مواجهة مرتقبة.

وأحكمَ المُصنّف الثاني، الذي يتّجه بقوة نحو لقبه الثالث في ملبورن بارك في ثلاث سنوات، قبضتهُ بقوة على مواجهاته مع شيلتون بتحقيق فوزه التاسع على التوالي وكلها بدون خسارة أي مجموعة.

ورغم فوزه المريح الذي دفعه لبلوغ تاسع نصف نهائي في بطولة كبرى والسادس على التوالي، واجهَ سينر لحظات خضعَ خلالها للاختبار أمام ضربات إرسال شيلتون القوية بينها واحدة كادت أن تصطدم بجسده ما لم يترك له سوى وقتٍ قصيرٍ للرد.

تحدٍّ صعب

وقال سينر «من الصعب للغاية اللعب أمام بن، إنه يملك ضربات إرسال قوية للغاية ويتحسّن مستواه عاماً بعد عام. بعد نهاية فترة التوقف قبل الموسم، لا يمكنك أبداً معرفة كيف سيلعب بعض اللاعبين ضدك. ليست القوة العامل الحاسم دائماً. ضربات الإرسال التي يمكنني التعامل معها أقرب قليلاً إلى جسدي، لكنها ضربات إرسال مختلفة تماماً».

وأضاف: «إنه أعسر ولا يوجد لاعبون يلعبون بيدهم اليسرى كثيراً في هذه الرياضة. بالتأكيد رد إرساله يُمثّل أحد أصعب التحديات».

وبدا أن سينر كان في طريقه للفوز عندما أطلقَ ضربةً ناجحةً برفق حول قائم الشبكة في طريقه لكسر إرسال منافسه في الشوط الرابع، قبل أن يحسم المجموعة الافتتاحية دون عناء يذكر.

وضغطَ شيلتون وكسرَ إرسال سينر عندما كان متأخّراً 1-2 في المجموعة الثانية، لكن سينر تجاوزَ هذا التحدي وعززَ تقدّمه رغم أنه بدا بعيداً عن مستواه في بعض الأحيان ليُنهى المجموعة عندما أرسلَ اللاعب الأميركي تسديدةً بعيدة.

وعانى سينر من شدٍ عضلي في الدور الثالث في يومٍ حار قبل أن يتغلّب على الأميركي إليوت سبيزيري ثم فازَ على مواطنه الإيطالي لوتشانو دارديري في الدور الماضي، لكنهُ قالَ إنه كان يتحرّك بشكلٍ أفضل بكثير اليوم.

وأضاف «أشعر بأنني أقوى بدنياً مرة أخرى. أنا سعيد بوجودي في نصف النهائي مجدداً. نعلمُ جميعاً التحدي الذي أواجهه وأتطلّع له».

مواجهة مرتقبة

وكسرَ سينر إرسال شيلتون في الشوط الخامس للمجموعة الثالثة لكن إرسالهُ تعرّضَ للكسر أيضاً. واستغلَّ اللاعب الإيطالي خطأً مزدوجاً لشيلتون ليتقدّم 5-4 ويحسم فوزهُ ويضرب موعداً مع ديوكوفيتش الحائز على 24 لقباً في البطولات الأربع الكبرى.

وأضافَ سينر «هذه اللحظات التي تتدرب من أجلها، تستيقظ صباحاً وتتطلع للعب على أمل أن تكون مباراة جيدة. يتعيّن عليك أن تُقدّم أقصى ما لديك. أتطلع لهذه المباراة. لكن أيضاً في الماضي تعلّمت الكثير من الدروس الرائعة. لا يهم حقاً إذا لم تُحقق الفوز، فهذا يطوّرك كلاعب وإنسان».

وتابع «لا زلنا محظوظين باستمرار نوفاك في تقديم أداء مذهل في مثل عمره. نحن نلعب من أجلكم (الجماهير) لكننا نلعب أيضاً من أجل أنفسنا. نأمل أن تكون مباراة رائعة ومثيرة للغاية».

الأكثر قراءة

آسياصنعاء تدعو السلطة اللبنانية لمراجعة حساباتها... وطهران: لن نتخلى عن حزب الله
الأخبار

22.08.2026

لبناننصار يقطع طريق بعبدا على غانم؟
الأخبار

24.08.2026

لبناناحفظوا هذا الاسم: معاوية أبو عرب!
الأخبار

24.08.2026

لبنانإجراءات جديدة في مطارَيْ بيروت ودمشق
الأخبار

24.08.2026

banner بنك عودةbanner بنك عودة
  • من نحن
  • وظائف شاغرة
  • اتصل بنا
  • للإعلان معنا
  • اشترك معنا

محتوى موقع «الأخبار» متوفر تحت رخصة المشاع الإبداعي 4.0 2026©

يتوجب نسب المقال إلى «الأخبار» - يحظر استخدام العمل لأغراض تجارية - يُحظر أي تعديل في النص، ما لم يرد تصريح غير ذلك