ENsamaha
لبنان
سوريا
فلسطين
عرب
عالم
قضايا وآراء
ثقافة
كاريكاتور
رياضة
حياة وناس
تغطيات
المزيد
عدد اليومكتاب الأخبار كلماتأرشيف الأعدادفيديوصورأرشيف جوزيف سماحةأرشيف أنسي الحاجزياد الرحباني
PDFعدد اليوم

أستون فيلا يكسب الأفضلية و روما يفرض التعادل في الدوري الأوروبي

رياضة
|رياضة دولية
حفظ المقالة

شهدَ ذهاب دور الـ16 من الدوري الأوروبي لكرة القدم نتائج مفاجئة وأخرى متوقّعة، على أن يتم حسم التأهّل إلى الدور ربع النهائي الأسبوع المقبل.

الأخبار
الجمعة 13 آذار 2026
فرضَ روما الإيطالي التعادل على مضيفه ومواطنه بولونيا (1-1).
فرضَ روما الإيطالي التعادل على مضيفه ومواطنه بولونيا (1-1).
الخط

بتغلّبه على مضيفه ليل الفرنسي بهدفٍ نظيف الخميس في ذهاب دور الـ16 من الدوري الأوروبي لكرة القدم، كسبَ أستون فيلا الإنكليزي أفضلية التأهل إلى الدور ربع النهائي.

فرضَ أولي واتكينز نفسه نجماً للمواجهة المُثيرة بتوقيعه على هدف اللقاء الوحيد في الدقيقة (61).

وتُجرى مواجهة الإياب الخميس المقبل على ملعب فيلا بارك، حيث سيكون ليل في مهمّةٍ عسيرةٍ للتدارك إذ تُعد حظوظ أستون فيلا أوفَر للعبور إلى ربع نهائي البطولة.

تعادُل إيجابي

وفي مباراةٍ أخرى، فرضَ روما الإيطالي التعادل على مضيفه ومواطنه بولونيا (1-1).

بادرَ فيديريكو بيرنارديسكي بافتتاح التسجيل لبولونيا في الدقيقة (50). وأدركَ لورينتسو بيليغريني التعادل لروما في الدقيقة (71).

وتُجرى مواجهة الإياب الخميس المقبل على ملعب الأولمبيكو، حيث ستكون المباراة مفتوحة على جميع الاحتمالات رغم أفضلية فريق روما الذي سيلعب على أرضه وبين جماهيره.

وفي باقي المباريات، فازَ بورتو البرتغالي على مضيفه شتوتغارت الألماني (2-1)، وفازَ باناثينايكوس اليوناني على ضيفه ريال بيتيس الإسباني (1-0)، وانتصرَ ميتلاند الدنماركي على مضيفه نوتنغهام فورست الإنكليزي (1-0)، وفازَ جينك البلجيكي على ضيفه فرايبورغ الألماني (1-0)، وانتصرَ فرينسفاروش المجري على ضيفه براغا البرتغالي (2-0)، وتعادلَ سيلتا فيغو الإسباني مع ليون الفرنسي (1-1).

الأكثر قراءة

آسياصنعاء تدعو السلطة اللبنانية لمراجعة حساباتها... وطهران: لن نتخلى عن حزب الله
الأخبار

22.08.2026

لبناننصار يقطع طريق بعبدا على غانم؟
الأخبار

24.08.2026

لبناناحفظوا هذا الاسم: معاوية أبو عرب!
الأخبار

24.08.2026

لبنانإجراءات جديدة في مطارَيْ بيروت ودمشق
الأخبار

24.08.2026

banner بنك عودةbanner بنك عودة
  • من نحن
  • وظائف شاغرة
  • اتصل بنا
  • للإعلان معنا
  • اشترك معنا

محتوى موقع «الأخبار» متوفر تحت رخصة المشاع الإبداعي 4.0 2026©

يتوجب نسب المقال إلى «الأخبار» - يحظر استخدام العمل لأغراض تجارية - يُحظر أي تعديل في النص، ما لم يرد تصريح غير ذلك