ENsamaha
لبنان
سوريا
فلسطين
عرب
عالم
قضايا وآراء
ثقافة
كاريكاتور
رياضة
حياة وناس
تغطيات
المزيد
عدد اليومكتاب الأخبار كلماتأرشيف الأعدادفيديوصورأرشيف جوزيف سماحةأرشيف أنسي الحاجزياد الرحباني
PDFعدد اليوم

رافينيا يصب غضبه على التحكيم بعد إقصاء برشلونة في دوري الأبطال

رياضة
|رياضة دولية
حفظ المقالة

بعد أن خرجَ برشلونة من دوري أبطال أوروبا، هاجمَ البرازيلي رافينيا مهاجم الفريق الكتالوني التحكيم في دور ربع النهائي. فهل ظُلمَ برشلونة؟

الأخبار
الأربعاء 15 نيسان 2026
أظهرت لقطات البث التلفزيوني رافينيا وهو يقوم مراراً بإيماءة بيديه بعد صفارة النهاية ترتبط عادةً «بالسرقة».
أظهرت لقطات البث التلفزيوني رافينيا وهو يقوم مراراً بإيماءة بيديه بعد صفارة النهاية ترتبط عادةً «بالسرقة».
الخط

هاجمَ البرازيلي رافينيا مهاجم برشلونة التحكيم في دور ربع النهائي بدوري أبطال أوروبا لكرة القدم، بعد أن خرجَ فريقه من البطولة أمس الثلاثاء خاسراً بنتيجة إجمالية 3-2 أمام أتلتيكو مدريد (أنهى برشلونة كلا من مباراتَي الذهاب والإياب بعشرة لاعبين).

واتّهمَ البرازيلي، الذي غاب عن المباراتَين بسبب الإصابة، الحكمَين كليمون توربين، الذي أدار مباراة الإياب، وإستفان كوفاكس، الذي أدار مباراة الذهاب، «بسرقة» فريقه.

وقالَ رافينيا للصحفيين عقب مباراة الإياب التي فازَ فيها برشلونة 2-1، لكن ذلك لم يكن كافياً بعد أن خسرَ ذهاباً 2-0: «بالنسبة لي، كانت هذه سرقة، ليس فقط في هذه المباراة بل في المباراة الأخرى (الذهاب) أيضاً».

وأضاف: «أعتقد أن التحكيم يسير بشكل سيئ للغاية. القرارات التي يتخذها (توربين) لا تصدق… أريد حقاً أن أفهم لماذا يخشون إلى هذا الحد أن يأتي برشلونة ويفوز».

غضب واتهامات

وأظهرت لقطات البث التلفزيوني رافينيا وهو يقوم مراراً بإيماءة بيديه بعد صفارة النهاية ترتبط عادةً «بالسرقة».

وقال رافينيا: «كان الأمر صعباً، خاصةً عندما تُدرِك أن عليك بذل ثلاثة أضعاف الجهد للفوز بالمباراة».

وأضاف: «أعتقد أن الجميع يمكن أن يرتكبوا أخطاء، فالجميع بشر. لكن عندما تتكرر الأخطاء بنفس الطريقة تماماً، أرى أنّ هذا أمر يجب أن ننتبه إليه».

وفي مباراة الذهاب الأسبوع الماضي، طردَ كوفاكس اللاعب باو كوبارسي في الدقيقة 42 بعد مراجعة تقنية الفيديو بداعي عرقلة جوليانو سيميوني لدى انطلاقه نحو المرمى، ورفع العقوبة من بطاقة صفراء إلى طرد.

وسجّلَ أتلتيكو هدفاً من الركلة الحرة الناتجة عن ذلك، إذ سددَ خوليان ألفاريز الكرة في الزاوية اليمنى العليا لشباك الحارس خوان غارسيا.

وشهدت مباراة أمس موقفاً مشابهاً، إذ طردَ توربين مدافع برشلونة إريك غارسيا بعد مراجعة تقنية الفيديو بداعي إمساك ألكسندر سورلوث من الخلف أثناء انطلاقه نحو المرمى.

شكوى رسمية

وكان برشلونة قدّمَ شكوى رسمية رفضها الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (ويفا)، بشأن حادثة وقعت في بداية الشوط الثاني من مباراة الذهاب.

وكان الفريق طالبَ بركلة جزاء بعدما بدا أن حارس مرمى أتلتيكو خوان موسو استأنف اللعب من ركلة مرمى قبل أن يلمس المدافع مارك بوبيل الكرة بيده داخل الست ياردات قبل إعادتها للحارس.

لكن الحكم كوفاكس أشارَ بمواصلة اللعب ولم يستدعه حكم الفيديو المساعد لمشاهدة الواقعة على الشاشة بجانب الملعب، ما أثار ردود فعل غاضبة من مقاعد البدلاء في برشلونة.

الأكثر قراءة

لبناننصار يقطع طريق بعبدا على غانم؟
الأخبار

24.08.2026

لبناناحفظوا هذا الاسم: معاوية أبو عرب!
الأخبار

24.08.2026

لبنانإجراءات جديدة في مطارَيْ بيروت ودمشق
الأخبار

24.08.2026

آسيامحاولة باكستانية لتدارك التصعيد: إيران تلوّح بـ«القنبلة»
محمد خواجوئي

24.08.2026

banner بنك عودةbanner بنك عودة
  • من نحن
  • وظائف شاغرة
  • اتصل بنا
  • للإعلان معنا
  • اشترك معنا

محتوى موقع «الأخبار» متوفر تحت رخصة المشاع الإبداعي 4.0 2026©

يتوجب نسب المقال إلى «الأخبار» - يحظر استخدام العمل لأغراض تجارية - يُحظر أي تعديل في النص، ما لم يرد تصريح غير ذلك