ENsamaha
لبنان
سوريا
فلسطين
عرب
عالم
قضايا وآراء
ثقافة
كاريكاتور
رياضة
حياة وناس
تغطيات
المزيد
عدد اليومكتاب الأخبار كلماتأرشيف الأعدادفيديوصورأرشيف جوزيف سماحةأرشيف أنسي الحاجزياد الرحباني
PDFعدد اليوم

بعد سنواتٍ من القطيعة... كرة القدم تفتح باباً بين الكوريّتَين

رياضة
|رياضة دولية
حفظ المقالة

في مبادرةٍ رياضيةٍ نادرة، تم تنظيم مباراة كرة قدم ستجمع فريقاً من شمال كوريا بآخر من الجنوب. فما القصة؟

الأخبار
الإثنين 4 أيار 2026
ستكون هذه المباراة الأولى لفريق رياضي كوري شمالي يلعب في الجنوب منذ عام 2018.
ستكون هذه المباراة الأولى لفريق رياضي كوري شمالي يلعب في الجنوب منذ عام 2018.
الخط

في سابقةٍ هي الأولى منذ عام 2018، وفي ظل استمرار التوتر بين الكوريتين منذ نهاية الحرب بين عامَي 1950 و1953، أعلنت وزارة التوحيد في كوريا الجنوبية عن تنظيم مباراة نادرة في كرة القدم النسائية ستجمع فريقاً من الشمال بآخر من الجنوب.

وأعلنت الوزارة، اليوم الاثنين، أنّ السلطات الكورية الشمالية أرسلت إلى السلطات الكورية الجنوبية إشعاراً بوفد يضم 39 شخصاً من نادي نايغوهيانغ النسائي الذي سيواجه فريق سوون إف سي للسيدات في 20 مايو/أيار ضمن الدور نصف النهائي لبطولة دوري أبطال آسيا.

وأشارت الوزارة إلى أنّ الوفد يضم 27 لاعبة و12 من الطاقم الإداري للنادي، من دون أن تحدد موعد وصول الفريق إلى الأراضي الكورية الجنوبية.

مبادرة نادرة

وسيُلاقي الفائز بهذه المواجهة في نهائي البطولة القارية للأندية النسائية، المقرر في 23 مايو/أيار، الفائز من مواجهة ملبورن سيتي الأسترالي وطوكيو فيردي بيليزا الياباني.

وذكرت الوزارة في بيان: «سيعود الفريق الخاسر في نصف النهائي إلى بلاده يوم الخميس 21 مايو/أيار، من دون إقامة مباراة لتحديد صاحب المركز الثالث».

وستكون هذه المباراة الأولى لفريق رياضي كوري شمالي يلعب في الجنوب منذ عام 2018، عندما زارت البلاد وفود في الرماية وكرة القدم للشباب وكرة الطاولة، في حين أن آخر مرة أرسلت فيها بيونغيانغ فريقاً نسائياً لكرة القدم إلى الجنوب كانت عام 2014، حين شارك المنتخب الكوري الشمالي في دورة الألعاب الآسيوية في إنشيون.


الأكثر قراءة

لبناننصار يقطع طريق بعبدا على غانم؟
الأخبار

24.08.2026

لبناناحفظوا هذا الاسم: معاوية أبو عرب!
الأخبار

24.08.2026

لبنانإجراءات جديدة في مطارَيْ بيروت ودمشق
الأخبار

24.08.2026

آسيامحاولة باكستانية لتدارك التصعيد: إيران تلوّح بـ«القنبلة»
محمد خواجوئي

24.08.2026

banner بنك عودةbanner بنك عودة
  • من نحن
  • وظائف شاغرة
  • اتصل بنا
  • للإعلان معنا
  • اشترك معنا

محتوى موقع «الأخبار» متوفر تحت رخصة المشاع الإبداعي 4.0 2026©

يتوجب نسب المقال إلى «الأخبار» - يحظر استخدام العمل لأغراض تجارية - يُحظر أي تعديل في النص، ما لم يرد تصريح غير ذلك