ENsamaha
لبنان
سوريا
فلسطين
عرب
عالم
قضايا وآراء
ثقافة
كاريكاتور
رياضة
حياة وناس
تغطيات
المزيد
عدد اليومكتاب الأخبار كلماتأرشيف الأعدادفيديوصورأرشيف جوزيف سماحةأرشيف أنسي الحاجزياد الرحباني
PDFعدد اليوم

كأس العالم 2026: السعودية تتسلّح بالخبرة

رياضة
|رياضة دولية
حفظ المقالة

شملت القائمة مجموعة من اللاعبين البارزين، من ضمنهم سالم الدوسري الذي توج بجائزة أفضل لاعب في آسيا مرتين (2022، 2025)

الأخبار
الأحد 24 أيار 2026
كأس العالم 2026: السعودية تتسلّح بالخبرة
الخط

أعلن جورجيوس دونيس مدرب المنتخب السعودي عن قائمته الأولية المستدعاة لخوض غمار كأس العالم 2026، والتي ضمت 30 لاعبا في الوقت الحالي.

وشملت القائمة مجموعة من اللاعبين البارزين، من ضمنهم سالم الدوسري الذي توج بجائزة أفضل لاعب في آسيا مرتين (2022، 2025)، كما أثبت حضوره مع المنتخب السعودي وناديه الهلال في البطولات الكبرى باستمرار، وهو يحمل شارة القيادة في الأخضر حاليا.

كما يتواجد سعود عبد الحميد ظهير لانس الفرنسي، والذي قدم مستويات رائعة هذا الموسم، حيث خاض 31 مباراة في مختلف المسابقات، وساهم في 11 هدفا، مع تحقيق لقب كأس فرنسا على حساب نيس. كما تضم القائمة أسماء وازنة مثل محمد كنو، والمهاجم المخضرم صالح الشهري، ورأس الحربة المميز فراس البريكان، وغيرهم.

ويعد مصعب الجوير أصغر لاعبي المنتخب السعودي سنا، حيث سيتم عامه الثالث والعشرين خلال كأس العالم، وبالتحديد يوم 20 حزيران القادم، قبل يوم واحد فقط من مباراة الأخضر ضد إسبانيا. علما أن الأخضر سيواجه أوروغواي والرأس الأخضر أيضًا ضمن منافسات المجموعة الثامنة.

وأوضح المدرب اليوناني الجدول المعد للمنتخب السعودي استعدادا لكأس العالم 2026، حيث سيسافر إلى نيويورك في الولايات المتحدة الأمريكية يوم 25 أيار لخوض معسكر تدريبي لعدة أيام، على أن يخوض مباراته الودية الأولى ضد الإكوادور في نيوجيرسي يوم 30 ايار، قبل أن يسافر إلى تكساس يوم 1 حزيران، ثم يخوض مواجهتين وديتين ضد بورتوريكو يوم 5 حزيران، وضد السنغال يوم 9.

تشكيلة المنتخب السعودي في كأس العالم 2026.

حراس المرمى: محمد العويس، نواف العقيدي، أحمد الكسار، عبد القدوس عطية.

خط الدفاع: عبد الإله العمري، حسان تمبكتي، جهاد ذكري، علي لاجامي، حسن كادش، سعود عبد الحميد، محمد أبو الشامات، علي مجرشي، متعب الحربي، نواف بوشل، زكريا هوساوي.

خط الوسط: محمد كنو، عبد الله الخيبري، زياد الجهني، ناصر الدوسري، مصعب الجوير، علاء آل حجي.

خط الهجوم: سالم الدوسري، خالد الغنام، أيمن يحيى، سلطان مندش، صالح أبو الشامات، فراس البريكان، عبد الله آل سالم، صالح الشهري،
عبد الله الحمدان.

دونيس متفائل

بدوره تحدث المدرب اليوناني في المؤتمر الصحفي، موضحا ثقته بقدرات لاعبي الأخضر في ظل التنافسية العالية التي تشهدها أنديتهم نظير وجود نخبة من أفضل لاعبي العالم في دوري روشن السعودي، قائلًا:

«أعتقد أن التشكيلة الحالية تحوي على العديد من اللاعبين الذين خاضوا دقائق كثيرة مع أنديتهم هذا الموسم. أعتقد أن جميع اللاعبين يملكون القدرة، والشغف المطلوبين للالتزام بخطتنا، وهو ما سيجعلنا خطوة بخطوة قادرين على بناء فريق قوي ومتحد. أنا أؤمن بقدرات لاعبي فريقي، الأولوية لي حاليًا أن يثقوا بقدراتهم، وأن يقتنعوا بالخطة، وأن يعرفوا المطلوب منهم. لا نستطيع أن نعد بالمعجزات، لكن نعدكم بأن نقدم أقصى ما لدينا حتى نحقق أهدافنا».

وأضاف بخصوص ما يرغب في تحقيقه حاليا مع الأخضر: «هدفنا الحالي هو تحسين التواصل بين أفراد الفريق، حيث أن كل مدرب يملك أفكار مختلفة، وفلسفة مختلفة، لكن الأفضلية بالنسبة لنا أنني قضيت سنوات طويلة في السعودية وأعرف ثقافة البلد واللاعبين. لذلك نريد أن نكون تنافسيين للغاية، وأن نقاتل بقوة».


جدول المباريات

15 حزيران: السعودية ضد أوروغواي – ميامي ستيديوم

21 حزيران: إسبانيا ضد السعودية – أتلانتا ستيديوم

26 حزيران: الرأس الأخضر ضد السعودية – هيوستن ستيديوم

الأكثر قراءة

لبناننصار يقطع طريق بعبدا على غانم؟
الأخبار

24.08.2026

لبناناحفظوا هذا الاسم: معاوية أبو عرب!
الأخبار

24.08.2026

لبنانإجراءات جديدة في مطارَيْ بيروت ودمشق
الأخبار

24.08.2026

آسيامحاولة باكستانية لتدارك التصعيد: إيران تلوّح بـ«القنبلة»
محمد خواجوئي

24.08.2026

banner بنك عودةbanner بنك عودة
  • من نحن
  • وظائف شاغرة
  • اتصل بنا
  • للإعلان معنا
  • اشترك معنا

محتوى موقع «الأخبار» متوفر تحت رخصة المشاع الإبداعي 4.0 2026©

يتوجب نسب المقال إلى «الأخبار» - يحظر استخدام العمل لأغراض تجارية - يُحظر أي تعديل في النص، ما لم يرد تصريح غير ذلك