فلورنتينو بيريز يحسم انتخابات ريال مدريد... مشروع جديد يقوده جوزيه مورينيو
بعدما استطاعَ هزم المرشح الثاني إنريكي ريكيلمي، فازَ فلورنتينو بيريز في انتخابات رئاسة نادي ريال مدريد الإسباني وعيّنَ المدرب جوزيه مورينيو لقيادة «الغالاكتيكوس» الجديد. فهل يعود ريال مدريد إلى منصة الألقاب؟


فازَ فلورنتينو بيريز (79 عاماً) في انتخابات رئاسة نادي ريال مدريد الإسباني، بعدما استطاعَ هزم المرشح الثاني إنريكي ريكيلمي، ليُغلق بذلك أحد أبرز الأحداث الرياضة التي حدثَت خلال العام الجاري.
وحسمَ بيريز الجدل الذي حدثَ منذ عدة أيام، بعدما خرجَ في مؤتمرٍ صحافي علني ودعا إلى إجراء انتخابات عاجلة، حتّى يُغلق الباب أمام المحتجّين على أسلوبه في إدارة الفريق الملكي الذي عانى بقوّة خلال الموسمَين الماضيَين من عدم القدرة على تحقيق أي لقب كبير للمرة الأولى منذ 16 عاماً، وفقَ ما ذكرته صحيفة ماركا الإسبانية، فجر الاثنين.
وأكّدت الصحيفة أنّ الانتخابات التي جرت في عام 2026، تُعَد حدثاً استثنائياً في تاريخ نادي ريال مدريد، لأنّها لم تَقُم بشكلها الحالي مع وجود مرشّحين منذ عام 2006، حيث كان فلورنتينو بيريز يفوز بالتزكية، لكن الأمر تغيّرَ مع ظهور إنريكي ريكيلمي الذي أطلقَ وعودهُ الانتخابية بجلب عدد من النجوم بالإضافة إلى التعاقد مع المدرب الألماني يورغن كلوب.
من جهته، شعرَ فلورنتينو بيريز بالضغط، لكنه تعايشَ مع هذا النوع من الاختبارات الصعبة خلال السنوات الماضية، كما أنّهُ أطلقَ مشروع إعادة «الغالاكتيكوس»، من خلال التعاقد مع النجوم، وتجميعهم في فريقٍ واحد، وبخاصة أنّ رئيس نادي ريال مدريد كشفَ عن حسمه صفقة انتقال كل من الفرنسي إبراهيما كونانتي والهولندي دينزل دومفريس.
مورينيو مدرباً لريال مدريد
ورأى بيريز أنّ مشروع «الغالاكتيكوس» الجديد لن يكتمل إلّا بوجود مدرب مخضرم يعرف كيفية التعامل مع كثرة النجوم داخل نادي ريال مدريد، ولن يكون هناك أفضل من البرتغالي، جوزيه مورينيو، الذي أكّدَ توصّله إلى اتفاقٍ مع الفريق الملكي، وسيبدأ مهمته فور حصول بنفيكا البرتغالي على 15 مليون يورو (قيمة الشرط الجزائي في عقد المدير الفني).
ولن ينتهي عمل فلورنتينو بيريز عند النجاح في الانتخابات لرئاسة نادي ريال مدريد، بل أمامه صيف طويل للغاية، لأنّ المدرب البرتغالي جوزيه مورينيو وضعَ بالفعل قائمة النجوم الذين عليهم الرحيل في سوق الانتقالات الصيفية المقبلة، مع خطة شاملة من أجل إعادة بناء الفريق الملكي الذي يُريد العودة بقوة في الموسم المقبل.
