إنجازٌ تاريخي لمنتخب الفوتسال ببلوغه ربع نهائي بطولة العالم للجامعات
في ثاني مبارياته ضمن منافسات الرجال في بطولة العالم للجامعات في كرة القدم للصالات (الفوتسال)، حققَ منتخب لبنان فوزاً كبيراً على نظيره منتخب الولايات المتحدة الأميركية.


حققَ منتخب لبنان فوزاً كبيراً على نظيره منتخب الولايات المتحدة الأميركية 5-1، في ثاني مبارياته ضمن منافسات الرجال في بطولة العالم للجامعات في كرة القدم للصالات (الفوتسال) التي تستضيفها العاصمة البولندية وارسو حتى 8 الشهر الحالي.
وهذا هو الفوز الثاني للمنتخب اللبناني بعد الأول على جورجيا 2-1، أمس، في مباراته الافتتاحية، ليرفع رصيده الى 6 نقاط، ويحجز بالتالي بطاقة التأهل الى الدور ربع النهائي، آملاً قبلها ان يخطف صدارة المجموعة التي يتنافس عليها مع المنتخب الفرنسي القوي.
وفرضَ لبنان سيطرته على المباراة منذ دقائقها الأولى، وقد نجحَ في إنهاء الشوط الأول متقدّماً بهدفين نظيفين، قبل أن يُضيف ثلاثة أهداف أخرى في الشوط الثاني، في طريقه إلى تحقيق فوزٍ عريض، ليؤكد حضوره القوي في البطولة حتى الآن.
وكان علي حمام نجم المباراة بتسجيله «هاتريك»، بينما تكفّلَ بالهدفَين الآخرين أدونيس غطّاس ومحسن محسن.
هذا، وقد عبّرَ المدرب الإسباني ريكاردو كالابويغ عن فرحته بالإنجاز الاستثنائي لمنتخبه، قائلاً: «قدّمَ المنتخب أداءً متكاملاً، وتميّزَ بالشخصية القوية والحماس والانضباط التكتيكي العالي. لقد تمكّنا من فرض إيقاعنا منذ البداية، وتعاملنا مع كل مرحلة من مراحل المباراة بحسب متطلباتها، وكانت فعاليتنا ممتازة في انهاء الهجمات».
وأضاف: «تعكس هذه النتيجة العمل الدؤوب، والتزام اللاعبين، وإيمان الفريق الذي يواصل التطور والمنافسة بشجاعة ضد أي خصم».
وختم: «فخورون بتمثيل لبنان على الساحة الدولية، وبطريقة ترجمتنا الجهد الجماعي إلى أداءٍ مميّز على أرض الملعب. سنواصل المسيرة، لم ينتهِ الأمر بعد».
هذا، وفي منافسات السيدات، وبعدما كان قد حقق فوزاً افتتاحياً على فنلندا 2-1، أمس، خسرَ المنتخب اللبناني أمام نظيره الألماني 1-4 (سجلت له أمينة كريمة)، ضمن المجموعة التي تضمّ أيضاً البرازيل وفرنسا.

