ENsamaha
لبنان
سوريا
فلسطين
عرب
عالم
قضايا وآراء
ثقافة
كاريكاتور
رياضة
حياة وناس
تغطيات
المزيد
عدد اليومكتاب الأخبار كلماتأرشيف الأعدادفيديوصورأرشيف جوزيف سماحةأرشيف أنسي الحاجزياد الرحباني
PDFعدد اليوم

عراقجي: حقوق إيران وكرامتها «غير قابلة للتفاوض»

عرب وعالم
|آسيا
حفظ المقالة

أكد وزير الخارجية الإيراني، عباس عراقجي، أن حقوق إيران وكرامتها وشرفها «غير قابلة للتفاوض والمساومة».

الأخبار
الخميس 12 شباط 2026
عراقجي: التوصل إلى اتفاق بشأن البرنامج النووي الإيراني السلمي ممكن. (هيثم الموسوي)
عراقجي: التوصل إلى اتفاق بشأن البرنامج النووي الإيراني السلمي ممكن. (هيثم الموسوي)
الخط

أكد وزير الخارجية الإيراني، عباس عراقجي، أن حقوق إيران وكرامتها وشرفها «غير قابلة للتفاوض والمساومة».

في منشور أشار فيه إلى المشاركة الجماهيرية الكبيرة في مسيرة ذكرى انتصار الثورة الإسلامية، كتب عراقجي على موقع التواصل الاجتماعي «أكس»: «خرج ملايين الإيرانيين إلى الشوارع يوم الأربعاء للاحتفال بالذكرى السابعة والأربعين لما يسميه الباحثون "آخر ثورة عظيمة في القرن العشرين"».

وأضاف: «شهدت العقود التي تلت الثورة الإسلامية أحداثاً كثيرة، لا سيما في الأشهر الاثني عشر الماضية. ففي العام الماضي وحده، كان شعبنا هدفاً لهجوم غير مسبوق من قبل نظامين نوويين، ثم لعملية إرهابية واسعة النطاق؛ ومع ذلك، ظلت الجمهورية الإسلامية الإيرانية صامدة. هذه الصمود متجذرة في اعتمادنا على شعبنا، لا على أنظمة أجنبية».

Millions of Iranians thronged our streets today to celebrate the 47th anniversary of what scholars call "The Last Great Revolution of the 20th Century".

Much has happened in the decades since the Islamic Revolution, and particularly the past twelve months. Over the last year… pic.twitter.com/uchwIAeJSQ

— Seyed Abbas Araghchi (@araghchi) February 11, 2026

وتابع عراقجي قائلاً: «آمل بصدق أن يكون العام المقبل عام سلام وهدوء، وأن يسود الحوار على الحرب. إننا نفضّل الدبلوماسية، والتوصل إلى اتفاق بشأن البرنامج النووي الإيراني السلمي ممكن، ولكن بشرط أن يكون عادلاً ومتوازناً. وفي هذا المسار، ستدافع إيران عن سيادتها مهما كلف الأمر».

وختم بالقول «كما أظهر ملايين الإيرانيين مجدداً يوم الأربعاء، فإن حقوقنا وكرامتنا وشرفنا غير قابلة للتفاوض».

الأكثر قراءة

لبناننصار يقطع طريق بعبدا على غانم؟
الأخبار

24.08.2026

لبناناحفظوا هذا الاسم: معاوية أبو عرب!
الأخبار

24.08.2026

لبنانإجراءات جديدة في مطارَيْ بيروت ودمشق
الأخبار

24.08.2026

آسيامحاولة باكستانية لتدارك التصعيد: إيران تلوّح بـ«القنبلة»
محمد خواجوئي

24.08.2026

banner بنك عودةbanner بنك عودة
  • من نحن
  • وظائف شاغرة
  • اتصل بنا
  • للإعلان معنا
  • اشترك معنا

محتوى موقع «الأخبار» متوفر تحت رخصة المشاع الإبداعي 4.0 2026©

يتوجب نسب المقال إلى «الأخبار» - يحظر استخدام العمل لأغراض تجارية - يُحظر أي تعديل في النص، ما لم يرد تصريح غير ذلك