ENsamaha
لبنان
سوريا
فلسطين
عرب
عالم
قضايا وآراء
ثقافة
كاريكاتور
رياضة
حياة وناس
تغطيات
المزيد
عدد اليومكتاب الأخبار كلماتأرشيف الأعدادفيديوصورأرشيف جوزيف سماحةأرشيف أنسي الحاجزياد الرحباني
PDFعدد اليوم

اتصالات إيرانية - روسية ومصرية حول المفاوضات النووية

عرب وعالم
|آسيا
حفظ المقالة

بحث وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي مع نظيريه الروسي والمصري تطورات المفاوضات غير المباشرة بين طهران وواشنطن حول البرنامج النووي الإيراني.

الأخبار
الجمعة 20 شباط 2026
وزير الخارجية الإيرانية عباس عراقجي (من الويب)
وزير الخارجية الإيرانية عباس عراقجي (من الويب)
الخط

بحث وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي مع نظيريه الروسي والمصري تطورات المفاوضات غير المباشرة بين طهران وواشنطن حول البرنامج النووي الإيراني.

وأعلنت وزارة الخارجية الروسية أن وزير الخارجية سيرغي لافروف أكد، خلال اتصال هاتفي مع عراقجي، دعم موسكو لعملية التفاوض بهدف التوصل إلى حلول عادلة تحترم «حقوق إيران المشروعة». كما تبادل الطرفان وجهات النظر حول مسار المحادثات والملف النووي.

وفي مقابلة مع قناة سعودية، قال لافروف إن «الولايات المتحدة وإسرائيل ارتكبتا عملاً خطيراً بمهاجمة المواقع النووية الإيرانية»، مضيفاً أن «طهران لطالما أعلنت التزامها بمعاهدة عدم انتشار الأسلحة النووية».

بالتوازي، أجرى عراقجي محادثة هاتفية مع وزير الخارجية المصري بدر عبد العاطي، جرى خلالها بحث آخر التطورات الإقليمية والدولية وتبادل وجهات النظر بشأنها.

وأشار عراقجي إلى المستجدات المتعلقة بالمحادثات غير المباشرة بين طهران وواشنطن، مؤكداً أن «الجهود المبذولة لصياغة مسودة تفاوضية تقوم على الاحترام المتبادل ومصالح الطرفين».

من جهته، رحّب عبد العاطي بـ«استمرار العملية الدبلوماسية»، مشدداً على ضرورة مواصلة المشاورات لدفع المفاوضات قدماً والتوصل إلى إطار عمل مقبول للأطراف المعنية.

الأكثر قراءة

لبناننصار يقطع طريق بعبدا على غانم؟
الأخبار

24.08.2026

لبناناحفظوا هذا الاسم: معاوية أبو عرب!
الأخبار

24.08.2026

لبنانإجراءات جديدة في مطارَيْ بيروت ودمشق
الأخبار

24.08.2026

آسيامحاولة باكستانية لتدارك التصعيد: إيران تلوّح بـ«القنبلة»
محمد خواجوئي

24.08.2026

banner بنك عودةbanner بنك عودة
  • من نحن
  • وظائف شاغرة
  • اتصل بنا
  • للإعلان معنا
  • اشترك معنا

محتوى موقع «الأخبار» متوفر تحت رخصة المشاع الإبداعي 4.0 2026©

يتوجب نسب المقال إلى «الأخبار» - يحظر استخدام العمل لأغراض تجارية - يُحظر أي تعديل في النص، ما لم يرد تصريح غير ذلك