ترامب يطالب هرتسوغ بالعفو عن نتنياهو «ليتفرغ» للحرب مع إيران
وصف الرئيس الأميركي هرتسوغ بـ«المخزي»، لافتاً إلى أنه أثار معه مسألة العفو عن نتنياهو لمدة عام، وأن هرتسوغ وعده خمس مرات بالعفو عنه.


طالب الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، نظيره الإسرائيلي، يتسحاق هرتسوغ، بالعفو الفوري عن رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو.
وقال ترامب في مقابلة هاتفية مع القناة 12 الإسرائيلية، اليوم، إن «على هرتسوغ منح نتنياهو العفو «اليوم»، مضيفاً أنه لا يريد «أن ينشغل نتنياهو بأي قضية أخرى غير الحرب مع إيران».
ووصف الرئيس الأميركي هرتسوغ بـ«المخزي»، لافتاً إلى أنه أثار معه مسألة العفو عن نتنياهو لمدة عام، وأن هرتسوغ وعده خمس مرات بالعفو عنه.
وأكد ترامب أنه يرفض لقاء هرتسوغ حتى يمنح نتنياهو العفو.
وهذه هي المرة الثانية التي يهاجم فيها الرئيس الأميركي نظيره الإسرائيلي، في أقل من شهر، بعد أن صرّح، في شباط الماضي، بأن هرتسوغ «يجب أن يخجل من نفسه» لعدم منحه العفو لنتنياهو، الذي يُحاكم بتهم الاحتيال والرشوة وخيانة الأمانة.
