ENsamaha
لبنان
سوريا
فلسطين
عرب
عالم
قضايا وآراء
ثقافة
كاريكاتور
رياضة
حياة وناس
تغطيات
المزيد
عدد اليومكتاب الأخبار كلماتأرشيف الأعدادفيديوصورأرشيف جوزيف سماحةأرشيف أنسي الحاجزياد الرحباني
PDFعدد اليوم

ترامب يحث السفن الموجودة في «هرمز» على العبور: «قضينا على البحرية الإيرانية»

عرب وعالم
|آسيا
حفظ المقالة

زعم الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، أن قواته قضت على القوات البحرية الإيرانية، داعياً السفن الموجودة في مضيق هرمز على التحرك و«عدم الخوف من الاستهداف الإيراني».

الأخبار
الجمعة 13 آذار 2026
الرئيس الأميركي دونالد ترامب (أ ف ب)
الرئيس الأميركي دونالد ترامب (أ ف ب)
الخط

زعم الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، أن قواته قضت على القوات البحرية الإيرانية، داعياً السفن الموجودة في مضيق هرمز على التحرك و«عدم الخوف من الاستهداف الإيراني».

وفي مقابلة مع «فوكس نيوز»، قال ترامب إن إيران «لم تعد تملك أي قوة بحرية»، زاعماً أن «جميع سفنها قد أُغرقت».

وحثّ السفن الموجودة في «هرمز» على العبور «من دون خوف»، مضيفاً: «على السفن إظهار بعض الشجاعة والمرور عبر مضيق هرمز».

وأضاف: «دمرنا إيران تدميراً شاملاً لم يسبق لأي دولة أخرى أن فعلته، ورغم ذلك لا تزال لديهم بعض البقايا»، متهماً طهران بأنها «كانت تخطط للسيطرة على الشرق الأوسط والتحكم فيه بالكامل».

واعتبر أن «البحرية الإيرانية قد دُمّرت، وسقط سلاح الجو، وتُدمّر الصواريخ والطائرات المسيّرة وكل شيء آخر. لدينا قوة نارية لا مثيل لها، وذخيرة غير محدودة، ووقت كافٍ - شاهدوا ما سيحدث لهؤلاء اليوم».

الأكثر قراءة

لبناننصار يقطع طريق بعبدا على غانم؟
الأخبار

24.08.2026

لبناناحفظوا هذا الاسم: معاوية أبو عرب!
الأخبار

24.08.2026

لبنانإجراءات جديدة في مطارَيْ بيروت ودمشق
الأخبار

24.08.2026

لبنانصفعة لعيسى ورجي: شيباني باقٍ في بيروت
الأخبار

25.08.2026

banner بنك عودةbanner بنك عودة
  • من نحن
  • وظائف شاغرة
  • اتصل بنا
  • للإعلان معنا
  • اشترك معنا

محتوى موقع «الأخبار» متوفر تحت رخصة المشاع الإبداعي 4.0 2026©

يتوجب نسب المقال إلى «الأخبار» - يحظر استخدام العمل لأغراض تجارية - يُحظر أي تعديل في النص، ما لم يرد تصريح غير ذلك