ENsamaha
لبنان
سوريا
فلسطين
عرب
عالم
قضايا وآراء
ثقافة
كاريكاتور
رياضة
حياة وناس
تغطيات
المزيد
عدد اليومكتاب الأخبار كلماتأرشيف الأعدادفيديوصورأرشيف جوزيف سماحةأرشيف أنسي الحاجزياد الرحباني
PDFعدد اليوم

عراقجي: لا يمكن النظر إلى وضع «هرمز» بمعزل عن الوضع في المنطقة

عرب وعالم
|آسيا
حفظ المقالة

طالب وزير الخارجية الإيراني، عباس عراقجي، الأمم المتحدة بإدانة العدوان الأميركي - الإسرائيلي على إيران، ومحاسبة المسؤولين عنه وفق ميثاق الأمم المتحدة.

الأخبار
الثلاثاء 17 آذار 2026
وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي (من الويب)
وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي (من الويب)
الخط

طالب وزير الخارجية الإيراني، عباس عراقجي، الأمم المتحدة بإدانة العدوان الأميركي - الإسرائيلي على إيران، ومحاسبة المسؤولين عنه وفق ميثاق الأمم المتحدة.

وأفادت وزارة الخارجية الإيرانية، في بيان، بأن الوزير عراقجي أجرى اتصالاً هاتفياً مع الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش. ونقل البيان عن عراقجي قوله إن «العدوان على إيران يمثل انتهاكاً صارخاً لمبادئ ميثاق الأمم المتحدة والقانون الدولي»، معتبراً أن استمرار الصمت الدولي يشجّع على مزيد من التصعيد.

وفي السياق نفسه، أشار وزير الخارجية الإيراني إلى أنه «لا يمكن فصل الوضع في مضيق هرمز عن التوترات العامة التي يفرضها هذا التصعيد، ولا يمكن النظر إلى وضع هرمز بمعزل عن الوضع في المنطقة».

وأكد عراقجي لغوتيريش أن اضطراب الملاحة في المضيق هو نتيجة الحرب المفروضة على إيران.

وجاء الاتصال عقب إعلان وزير الجيش لدى الاحتلال الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، اغتيال أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني علي لاريجاني، وقائد قوات التعبئة الشعبية «الباسيج» غلام رضا سليماني، في غارات شنّها جيش العدو على طهران الليلة الماضية.

الأكثر قراءة

آسياصنعاء تدعو السلطة اللبنانية لمراجعة حساباتها... وطهران: لن نتخلى عن حزب الله
الأخبار

22.08.2026

لبناننصار يقطع طريق بعبدا على غانم؟
الأخبار

24.08.2026

لبناناحفظوا هذا الاسم: معاوية أبو عرب!
الأخبار

24.08.2026

لبنانإجراءات جديدة في مطارَيْ بيروت ودمشق
الأخبار

24.08.2026

banner بنك عودةbanner بنك عودة
  • من نحن
  • وظائف شاغرة
  • اتصل بنا
  • للإعلان معنا
  • اشترك معنا

محتوى موقع «الأخبار» متوفر تحت رخصة المشاع الإبداعي 4.0 2026©

يتوجب نسب المقال إلى «الأخبار» - يحظر استخدام العمل لأغراض تجارية - يُحظر أي تعديل في النص، ما لم يرد تصريح غير ذلك