ENsamaha
لبنان
سوريا
فلسطين
عرب
عالم
قضايا وآراء
ثقافة
كاريكاتور
رياضة
حياة وناس
تغطيات
المزيد
عدد اليومكتاب الأخبار كلماتأرشيف الأعدادفيديوصورأرشيف جوزيف سماحةأرشيف أنسي الحاجزياد الرحباني
PDFعدد اليوم

بعد تأجيلها بسبب الحرب على إيران... ترامب يحدّد موعداً جديداً لزيارة الصين

عرب وعالم
|آسيا
حفظ المقالة

قال ترامب، على منصته «تروث سوشال»، إنه يتطلع إلى هذه الزيارة «التاريخية»، التي كانت مقررة في نهاية آذار، وإنه سيستقبل شي وزوجته في واشنطن في وقت لاحق من هذا العام.

الأخبار
الخميس 26 آذار 2026
الرئيس الأميركي دونالد ترامب (من الويب)
الرئيس الأميركي دونالد ترامب (من الويب)
الخط

أعلن الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، أنه سيلتقي نظيره الصيني، شي جينبينغ، في بكين في أيار المقبل، بعد تأجيل قمة سابقة بسبب الحرب على إيران.

وقال ترامب، على منصته «تروث سوشال»، إنه يتطلع إلى هذه الزيارة «التاريخية»، التي كانت مقررة في نهاية آذار، وإنه سيستقبل شي وزوجته في واشنطن في وقت لاحق من هذا العام.

وأضاف: «أعيدت جدولة لقائي مع الرئيس الصيني المحترم، الرئيس شي جينبينغ، الذي تم تأجيله في الأصل بسبب عمليتنا العسكرية في إيران، وسيُعقد في بكين يومي 14 و15 أيار».

ولفت إلى أن المسؤولين الأميركيين والصينيين «يضعون اللمسات الأخيرة على الاستعدادات» للزيارتين «التاريخيتين» إلى بكين وواشنطن.

وتابع ترامب: «أتطلع بشدة إلى قضاء بعض الوقت مع الرئيس شي، في حدث سيكون، بلا شك، تاريخياً».

وكان من المقرر أن يتوجه ترامب إلى بكين من 31 آذار إلى 2 نيسان، للمرة الأولى خلال ولايته الثانية، لاجتماع يهدف إلى إعادة ضبط العلاقات التجارية بين أكبر اقتصادين في العالم.

الأكثر قراءة

آسياصنعاء تدعو السلطة اللبنانية لمراجعة حساباتها... وطهران: لن نتخلى عن حزب الله
الأخبار

22.08.2026

لبناننصار يقطع طريق بعبدا على غانم؟
الأخبار

24.08.2026

لبناناحفظوا هذا الاسم: معاوية أبو عرب!
الأخبار

24.08.2026

لبنانإجراءات جديدة في مطارَيْ بيروت ودمشق
الأخبار

24.08.2026

banner بنك عودةbanner بنك عودة
  • من نحن
  • وظائف شاغرة
  • اتصل بنا
  • للإعلان معنا
  • اشترك معنا

محتوى موقع «الأخبار» متوفر تحت رخصة المشاع الإبداعي 4.0 2026©

يتوجب نسب المقال إلى «الأخبار» - يحظر استخدام العمل لأغراض تجارية - يُحظر أي تعديل في النص، ما لم يرد تصريح غير ذلك