ENsamaha
لبنان
سوريا
فلسطين
عرب
عالم
قضايا وآراء
ثقافة
كاريكاتور
رياضة
حياة وناس
تغطيات
المزيد
عدد اليومكتاب الأخبار كلماتأرشيف الأعدادفيديوصورأرشيف جوزيف سماحةأرشيف أنسي الحاجزياد الرحباني
PDFعدد اليوم

ترامب يتوعّد دول «الناتو» لتخلّفها عن المساعدة في الحرب على إيران

عرب وعالم
|آسيا
حفظ المقالة

انتقد الرئيس الأميركي دونالد ترامب، اليوم، دول حلف شمال الأطلسي لعدم تقديمها مساعدة لبلاده في الحرب على إيران، متوعداً بعدم نسيان موقف «الناتو».

الأخبار
الخميس 26 آذار 2026
قال ترامب إن الولايات المتحدة لا تحتاج شيئاً من «الناتو» مؤكداً عدم نسيان هذه اللحظة الفارقة (أ ف ب)
قال ترامب إن الولايات المتحدة لا تحتاج شيئاً من «الناتو» مؤكداً عدم نسيان هذه اللحظة الفارقة (أ ف ب)
الخط

انتقد الرئيس الأميركي دونالد ترامب، اليوم، دول حلف شمال الأطلسي لعدم تقديمها مساعدة لبلاده في الحرب على إيران، متوعداً بعدم نسيان موقف «الناتو».

وقال ترامب، عبر منصته «تروث سوشيال»، إن «دول الناتو لم تقدم أي مساعدة تذكر بشأن إيران»، مضيفاً أن «الولايات المتحدة لا تحتاج شيئاً من الحلف ولكن يجب عدم نسيان هذه اللحظة الفارقة».

ودعا ترامب المفاوضين الإيرانيين لأن «يأخذوا الأمر على محمل الجد قبل فوات الأوان»، واصفاً إياهم بأنهم «مختلفون للغاية وغريبون»، وزعم أن «الإيرانيين يتوسلون إلينا لعقد صفقة وهو ما ينبغي عليهم فعله بعد هزيمتهم العسكرية الساحقة».

تحويل أسلحة مخصصة لكييف إلى الشرق الأوسط

إلى ذلك، تدرس وزارة الدفاع الأميركية إمكانية تحويل أسلحة مخصصة بالأساس لأوكرانيا إلى الشرق الأوسط، وذلك في ظل استنزاف حرب ​إيران لجزء من الذخائر العسكرية الأميركية ​الأكثر أهمية.

ونقلت صحيفة «واشنطن بوست»، اليوم، عن ثلاثة مصادر ​مطلعة أن الأسلحة التي ⁠يحتمل إعادة توجيهها تشمل صواريخ اعتراضية ​للدفاع الجوي جرى شراؤها عبر مبادرة ​أطلقها حلف شمال الأطلسي العام الماضي، والتي بموجبها تشتري الدول الشريكة أسلحة أميركية لكييف.

وذكر متحدث باسم البنتاغون ​للصحيفة أن وزارة الدفاع «ستضمن حصول ​القوات ⁠الأميركية وقوات حلفائها وشركائها على ما يلزمها للقتال والانتصار».

وكان قائد القيادة المركزية، الأميرال براد كوبر، قد قال أمس، إن الولايات المتحدة ضربت أكثر من 10 آلاف هدف داخل إيران، وإنها ​في سبيلها ​للحد من ⁠قدرة إيران على بسط نفوذ خارج حدودها.

الأكثر قراءة

آسياصنعاء تدعو السلطة اللبنانية لمراجعة حساباتها... وطهران: لن نتخلى عن حزب الله
الأخبار

22.08.2026

لبناننصار يقطع طريق بعبدا على غانم؟
الأخبار

24.08.2026

لبناناحفظوا هذا الاسم: معاوية أبو عرب!
الأخبار

24.08.2026

لبنانإجراءات جديدة في مطارَيْ بيروت ودمشق
الأخبار

24.08.2026

banner بنك عودةbanner بنك عودة
  • من نحن
  • وظائف شاغرة
  • اتصل بنا
  • للإعلان معنا
  • اشترك معنا

محتوى موقع «الأخبار» متوفر تحت رخصة المشاع الإبداعي 4.0 2026©

يتوجب نسب المقال إلى «الأخبار» - يحظر استخدام العمل لأغراض تجارية - يُحظر أي تعديل في النص، ما لم يرد تصريح غير ذلك