
أفادت صحيفة «واشنطن بوست»، اليوم الأحد، بأن البنتاغون يستعد لأسابيع من العمليات البرية في إيران.
ونقلت الصحيفة عن مسؤولين أميركيين أن «البنتاغون يستعد لأسابيع من العمليات البرية في إيران»، مؤكدةً أن «أي عملية برية محتملة في إيران لن تصل إلى حد الغزو الشامل».
وأضافت أن «العملية قد تقتصر على غارات مشتركة بين قوات العمليات الخاصة وقوات المشاة»، مبينةً أن «مناقشات الإدارة خلال الشهر الماضي بحثت إمكانية الاستيلاء على جزيرة خارك».
وأشارت إلى أن «مناقشات الإدارة بحثت شن غارات على مناطق ساحلية قرب مضيق هرمز»، منوهةً بأن تحقيق الأهداف التي يجري بحثها قد يستغرق أسابيع وليس شهوراً.
وتابعت أن «المدة الزمنية المحتملة للعملية البرية التي تتم دراستها شهران».
في السياق نفسه، أعلنت القيادة المركزية الأميركية، ليل أمس، وصول مشاة البحرية على متن السفينة «تريبولي» إلى منطقة المسؤولية.
وذكرت وسائل إعلام أميركية نقلا عن مسؤولين في القيادة المركزية الأميركية أن «وصول جنود ومشاة البحرية على متن السفينة تريبولي إلى منطقة مسؤولية القيادة».

