بقائي: إيران نقلت وجهات نظرها إلى الوسطاء... وقواتنا ستجعل الأعداء يندمون

أعلن المتحدّث باسم وزارة الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائي أنّ إيران نقلت وجهات نظرها بشأن الحرب العدوانية الأميركية الصهيونية المفروضة إلى الوسطاء، معرباً عن ثقته بأنّ القوات المسلحة الإيرانية ستجعل المعتدين يندمون على فعلتهم.
وقال بقائي، في تصريح لوكالة الأنباء الكورية الجنوبية «يونهاب»، إن «ما يحدث في جميع أنحاء العالم هو نتيجة مباشرة للعمل العدواني الذي تقوم به الولايات المتحدة والكيان الصهيوني ضدّ إيران»، مضيفاً: «لقد أثر هذا الأمر على المنطقة بأكملها، وعلى أمن الخليج الفارسي وبحر عمان ومضيق هرمز، وخلف تداعيات وخيمة على الاقتصاد العالمي».
وأضاف: «لقد قالوا في البداية إن هجومهم كان لمواجهة تهديد وشيك من جانب إيران، لكن البنتاغون سارع فوراً إلى نفي تلك الفرضية وقال إنه لم يكن هناك أي تهديد من إيران. بعد ذلك، تحدثوا عما يسمى بالسلاح النووي الإيراني، والجميع يعلم أننا لا نملك أي سلاح نووي».
وأكد بقائي أنّ القوات المسلحة الإيراني «مستعدة لكافة السيناريوهات. هذه حرب عدوانية، والشعب الإيراني عازم على الرد والمواجهة. لذا، وفي ظل هذه الظروف، يتعين علينا أن نكون مستعدين لأي سيناريو، لكننا واثقون بأن قواتنا المسلحة ستجعلهم يندمون على أفعالهم، وعلى ممارساتهم العدوانية ضد إيران».

