ENsamaha
لبنان
سوريا
فلسطين
عرب
عالم
قضايا وآراء
ثقافة
كاريكاتور
رياضة
حياة وناس
تغطيات
المزيد
عدد اليومكتاب الأخبار كلماتأرشيف الأعدادفيديوصورأرشيف جوزيف سماحةأرشيف أنسي الحاجزياد الرحباني
PDFعدد اليوم

الجيش الإيراني يشن هجمات «نوعية» على أهداف إسرائيلية وأميركية

عرب وعالم
|آسيا
حفظ المقالة

أعلن الجيش الإيراني تنفيذ سلسلة هجمات نوعية، اليوم الأربعاء، مستهدفاً مواقع عسكرية أميركية في الإمارات وفي الأراضي المحتلة، مؤكداً تحقيق إصابات مباشرة وفقاً لما بيّنته صور الأقمار الصناعية.

الأخبار
الأربعاء 1 نيسان 2026
شن الجيش الإيراني هجوماً على قاعدة بالماخيم ومقر جهاز الشاباك (تسنيم)
شن الجيش الإيراني هجوماً على قاعدة بالماخيم ومقر جهاز الشاباك (تسنيم)
الخط

أعلن الجيش الإيراني تنفيذ سلسلة هجمات نوعية، اليوم الأربعاء، مستهدفاً مواقع عسكرية أميركية في الإمارات وفي الأراضي المحتلة، مؤكداً تحقيق إصابات مباشرة وفقاً لما بيّنته صور الأقمار الصناعية.

وأفاد البيان رقم 51 للجيش الإيراني بأن «القوات المسلحة استهدفت منذ فجر اليوم مواقع تمركز طائرات الأواكس وطائرات التزوّد بالوقود الأميركية في مطار بن غوريون»، إضافة إلى «مواقع الرادار الخاصة بكشف وتتبع الصواريخ والطائرات المسيّرة القتالية».

كما أشار إلى استهداف «مواقع الحرب الإلكترونية لمواجهة الطائرات المسيّرة القتالية الموجودة في الإمارات، وذلك بهجمات بطائرات مسيّرة».

  • مشاهد من إطلاق الجيش الإيراني مسيرات ضد أهداف إسرائيلية وأميركية (الجيش الإيراني)

ولفت البيان إلى أن «الجيش الإيراني كان قد استهدف في وقت سابق قواعد أميركية في دول المنطقة ومواقع عسكرية في الأراضي المحتلة بهجمات بطائرات مسيّرة»، مؤكداً أن «المعلومات الواردة ورصد صور الأقمار الصناعية تشير إلى إلحاق أضرار جسيمة بهذه المراكز، ما أدى إلى تعطيل كبير في العمليات القتالية والدعم القتالي للطائرات العسكرية، وكذلك في عمليات رصد واعتراض الصواريخ والطائرات المسيّرة».

وأوضح أن «هذه الموجة من الهجمات شهدت استخدام طائرات مسيّرة قوية من طراز «آرش 2» بمدى تحليق يصل إلى 2000 كيلومتر».

وكانت قد أعلنت القوات المسلحة اليمنية تنفيذ العملية العسكرية الثالثة ضمن «معركة الجهاد المقدس»، مشيرة إلى أنها استهدفت «أهدافا حساسة للعدو الإسرائيلي» جنوبي فلسطين المحتلة، وذلك بدفعة من الصواريخ البالستية.

في موازاة ذلك، أفادت وسائل إعلام إسرائيلية بأن إيران وحزب الله وحركة «أنصار الله» في اليمن أطلقوا نحو 50 صاروخاً باتجاه فلسطين المحتلة منذ صباح اليوم، فيما أعلنت «الجبهة الداخلية» تفعيل صفارات الإنذار في تل أبيب ومناطق واسعة من الضفة الغربية.

الأكثر قراءة

آسياصنعاء تدعو السلطة اللبنانية لمراجعة حساباتها... وطهران: لن نتخلى عن حزب الله
الأخبار

22.08.2026

لبناننصار يقطع طريق بعبدا على غانم؟
الأخبار

24.08.2026

لبناناحفظوا هذا الاسم: معاوية أبو عرب!
الأخبار

24.08.2026

لبنانإجراءات جديدة في مطارَيْ بيروت ودمشق
الأخبار

24.08.2026

banner بنك عودةbanner بنك عودة
  • من نحن
  • وظائف شاغرة
  • اتصل بنا
  • للإعلان معنا
  • اشترك معنا

محتوى موقع «الأخبار» متوفر تحت رخصة المشاع الإبداعي 4.0 2026©

يتوجب نسب المقال إلى «الأخبار» - يحظر استخدام العمل لأغراض تجارية - يُحظر أي تعديل في النص، ما لم يرد تصريح غير ذلك