الحرس الثوري: دمرنا مركز الحوسبة السحابية لشركة «أمازون» في البحرين

بعد أيام على التهديد الذي أطلقه باستهداف شركات التكنولوجيا الأميركية في المنطقة، ورداً على الاغتيالات التي نفذتها الولايات المتحدة وإسرائيل بحق مواطنين ومسؤولين إيرانيين، أعلن الحرس الثوري الإيراني عن استهداف مركز الحوسبة السحابية التابع لشركة «أمازون» في البحرين وتدميره.
وفي بيان حول تفاصيل المرحلة الثالثة من الموجة 90 لعملية «الوعد الصادق 4»، أكد الحرس الثوري أن «العدو الأمريكي-الصهيوني الذي هُزم في ساحة المعركة، لم تعد سفنه الحربية تجرؤ على الاقتراب لمسافة أقل من ألف كيلومتر من مضيق هرمز، كما لا يمتلك الجرأة لتنفيذ وعوده المتكررة بشن هجوم بري».
وأضاف: «للهروب من مأزق الهزيمة، لجأ إلى الاغتيالات، مستهدفاً منازل المسؤولين وحتى المدنيين وعائلاتهم»، مذكراً «بأننا كنا قد حذرنا أمس من أنه في حال تكرار عمليات الاغتيال، سيتم استهداف شركات التكنولوجيا الاستخباراتية والذكاء الاصطناعي الأمريكية التي تلعب دوراً رئيسياً في عمليات الرصد والتوجيه. لكن يبدو أن حكّام البيت الأبيض لم يستمعوا لهذا التحذير».
كما أعلن عن تنفيذ «عملية عقابية استهدفت سبع قواعد جوية تابعة للقوات الأميركية والإسرائيلية، في ليلة وُصفت بأنها كابوس للقوات الأميركية».
وفي أول إجراء ضد شركات التكنولوجيا الاستخباراتية، أكد الحرس الثوري أنه «تم استهداف مركز الحوسبة السحابية التابع لشركة أمازون في البحرين وتدميره، ووفقاً لبيان الشركة، فهي بصدد الانسحاب من المنطقة».
وحذر البيان من أن هذا الرد «يُعدّ أول إنذار عملي للعدو الذي تجاهل التحذيرات، وفي حال استمرار الاغتيالات، سيتم استهداف شركات أخرى سبق الإعلان عنها بشكل أشد»، محملاً الإدارة الأميركية «المسؤولية الكاملة عن ذلك».
وختم الحرس الثوري الإيراني بيانه بالتشديد على أن هذه الموجة «ستستمر لتشكّل ضغطاً إضافياً على العدو وتترك آثاراً على الأسواق، بما فيها أسواق النفط والأسهم».

