ENsamaha
لبنان
سوريا
فلسطين
عرب
عالم
قضايا وآراء
ثقافة
كاريكاتور
رياضة
حياة وناس
تغطيات
المزيد
عدد اليومكتاب الأخبار كلماتأرشيف الأعدادفيديوصورأرشيف جوزيف سماحةأرشيف أنسي الحاجزياد الرحباني
PDFعدد اليوم

أستراليا ترفض عودة مواطنيها المرتبطين بـ«داعش» من سوريا

عرب وعالم
|آسيا
حفظ المقالة

أكد رئيس الوزراء الأسترالي أن آراءه «لم تتغير بشأن الأشخاص الذين سافروا إلى الخارج واختاروا دعم داعش حين كان هدف التنظيم كما قال إقامة خلافة لمهاجمة الديمقراطيات مثل أوستراليا».

الأخبار
الثلاثاء 28 نيسان 2026
تضم المجموعة الأسترالية 4 نساء و 9 أطفال (من الويب)
تضم المجموعة الأسترالية 4 نساء و 9 أطفال (من الويب)
الخط

رفض رئيس الوزراء الأوسترالي، أنتوني ألبانيز، الكشف عن موعد عودة مجموعة من عائلات تنظيم «داعش» إلى أوستراليا.

وتضم المجموعة 4 نساء و 9 أطفال وقد حصلوا على رحلات جوية إلى أوستراليا، انطلاقاً من دمشق بعد مغادرتهم مخيم روج شمال شرق سوريا خلال عطلة نهاية الأسبوع.

وأكد ألبانيز للصحافيين أن أوستراليا «لا تقدم أي دعم لهذه المجموعة»، مشيراً إلى أن آراءه «لم تتغير بشأن الأشخاص الذين سافروا إلى الخارج واختاروا دعم داعش حين كان هدف التنظيم كما قال إقامة خلافة لمهاجمة الديمقراطيات مثل أوستراليا».

وكانت مصادر قد أفادت أن هذه العوائل التي يحمل أفرادها الجنسية الأوسترالية قد نقلت إلى دمشق، تمهيداً لتسليمها إلى الحكومة الأوسترالية.

ووفقاً للمصادر فإن هذه العملية شملت 17 شخصاً من عوائل عناصر تنظيم الدولة الإسلامية، غالبيتهم العظمى من النساء والأطفال، حيث جرى التنسيق بين إدارة المخيم ومحافظ الحسكة وجهات حكومية في دمشق من أجل نقلهم إلى العاصمة دمشق قبل تسليمهم بشكل رسمي إلى السلطات الأوسترالية.

الأكثر قراءة

لبناننصار يقطع طريق بعبدا على غانم؟
الأخبار

24.08.2026

لبناناحفظوا هذا الاسم: معاوية أبو عرب!
الأخبار

24.08.2026

لبنانإجراءات جديدة في مطارَيْ بيروت ودمشق
الأخبار

24.08.2026

لبنانصفعة لعيسى ورجي: شيباني باقٍ في بيروت
الأخبار

25.08.2026

banner بنك عودةbanner بنك عودة
  • من نحن
  • وظائف شاغرة
  • اتصل بنا
  • للإعلان معنا
  • اشترك معنا

محتوى موقع «الأخبار» متوفر تحت رخصة المشاع الإبداعي 4.0 2026©

يتوجب نسب المقال إلى «الأخبار» - يحظر استخدام العمل لأغراض تجارية - يُحظر أي تعديل في النص، ما لم يرد تصريح غير ذلك