بطولة أستراليا المفتوحة: أوساكا تشارك رغم الإصابة
خضعت اللاعبة المصنفة 50 عالمياً لفحص بالرنين المغناطيسي والذي «لم يكن رائعاً ولا سيئاً»، كما أكدت خلال مؤتمر صحافي عقدته للإعلان عن مشاركتها


بدّدت اليابانية ناومي أوساكا اليوم الجمعة الشكوك حيال مشاركتها في بطولة أستراليا المفتوحة لكرة المضرب، أولى البطولات الأربع الكبرى، والتي تستهلها بمواجهة الفرنسية كارولين غارسيا على غرار العام الماضي، مؤكدة أنها جاهزة للمنافسات رغم تعرضها لاصابة في عضلات البطن الأسبوع الماضي.
وبعد قرار انسحابها من نهائي دورة أوكلاند الشهر الحالي بينما كانت متقدمة بمجموعة مقابل لا شيء أمام الدنماركية كلارا تاوسون، خضعت اللاعبة المصنفة 50 عالمياً لفحص بالرنين المغناطيسي والذي «لم يكن رائعاً ولا سيئاً»، كما أكدت خلال مؤتمر صحافي عقدته للإعلان عن مشاركتها.
وقالت أوساكا المتوّجة مرتين ببطولتي أستراليا المفتوحة (2019 و2021) والولايات المتحدة المفتوحة (2018 و2020) «لقد تدربت بشكل جيد منذ وصولي» إلى ملبورن، لذا «أنا متأكدة من خوض المباراة» ضد غارسيا في الدور الأول.
وتابعت اليابانية التي غابت عن الملاعب لمدة 15 شهراً لإنجاب طفلتها الاولى في عام 2023، وعادت قبل عام «ربما لم تكن حالتي الذهنية بهذه الوضوح منذ مدة طويلة». وأردفت «لعبت بشكل جيد في أوكلاند. أعلم أنني خسرت، لكن في ذهني أشعر وكأنني فزت». واستطردت قائلة «بالنسبة إلي، من الواضح أن الوصول إلى النهائي يمثّل بداية جديدة في مسيرتي».
وبعد عودتها إلى الملاعب في كانون الثاني/ يناير 2024، لم تلعب أوساكا أي مباراة نهائية قبل أن تخوض في أوكلاند أول نهائي لها في إحدى دورات «دبليو تي ايه» منذ عام 2022. وختمت قائلة «أتطلع إلى اللعب هنا، وأعتقد أنني سأقدم أداءً جيداً».
