ENsamaha
لبنان
سوريا
فلسطين
عرب
عالم
قضايا وآراء
ثقافة
كاريكاتور
رياضة
حياة وناس
تغطيات
المزيد
عدد اليومكتاب الأخبار كلماتأرشيف الأعدادفيديوصورأرشيف جوزيف سماحةأرشيف أنسي الحاجزياد الرحباني
PDFعدد اليوم

بطولة إنكلترا: ليفربول يصطدم بالسيتي في طريقه نحو اللقب

رياضة
|رياضة دولية
حفظ المقالة

يريد ليفربول استغلال فترة انعدام الوزن الذي يمر بها مانشستر سيتي بطل إنكلترا في المواسم الأربعة الماضية

الأخبار
الجمعة 21 شباط 2025
تعادل ليفربول مع آستون فيلا يوم الأربعاء
تعادل ليفربول مع آستون فيلا يوم الأربعاء
الخط

يواجه ليفربول امتحاناً جديداً عندما يحل ضيفاً على مانشستر سيتي (الأحد الساعة 18:30 بتوقيت بيروت) الذي يلملم جراحه القارية بعد خروجه من دوري أبطال أوروبا وذلك ضمن المرحلة السادسة والعشرين من بطولة إنكلترا لكرة القدم. وأهدر ليفربول نقطتين بتعادله مع استون فيلا 2-2 خارج قواعده الأربعاء ليرفع رصيده 61 نقطة متقدماً بفارق 8 نقاط عن وصيفه آرسنال الذي يملك مباراة مؤجلة.

ولم يخسر ليفربول الساعي إلى لقبه العشرين من أجل معادلة الرقم القياسي لغريمه التقليدي مانشستر يونايتد، سوى مباراة واحدة كانت على أرضه أمام نوتنغهام فوريست في آب الماضي، لكنه سقط في فخ التعادل خارج أرضه مرتين في آخر 3 مباريات في الدوري بعد تعادله مع ايفرتون أيضاً.

ويريد ليفربول استغلال فترة انعدام الوزن الذي يمر بها مانشستر سيتي بطل إنكلترا في المواسم الأربعة الماضية، لا سيما بعد خروج الأخير من الملحق المؤهل إلى ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا بخسارته ذهاباً وإياباً أمام ريال مدريد 2-3 و1-3 ليخرج من المسابقة القارية قبل هذا الدور للمرة الأولى منذ موسم 2012-2013.

كما إن سيتي يحتل المركز الرابع في الدوري مبتعداً بفارق 16 نقطة عن ليفربول، ما يعني بأن مهمته باتت شبه مستحيلة في الاحتفاظ باللقب وسيكتفي بالتنافس على ضمان مركز يؤمن له المشاركة في دوري الأبطال الموسم المقبل، ويتبقى له لقب واحد ينافس عليه هو كأس إنكلترا.

  • خرج السيتي من دوري أبطال أوروبا على يد ريال مدريد
    خرج السيتي من دوري أبطال أوروبا على يد ريال مدريد

في المقابل، يملك آرسنال فرصة زيادة الضغط على ليفربول عندما يواجه وست هام قبل 24 ساعة (السبت الساعة 17:00). وسيخوض فريق المدرب الإسباني ميكل أرتيتا ما تبقى من الموسم من دون مهاجم صريح بعد تعرضه لضربة قوية بإصابة مهاجمه الألماني كاي هافيرتس بتمزق عضلي حاد خضع على إثره لعملية جراحية وسيغيب حتى نهاية الموسم، لكنه حصد 23 نقطة من 27 محتملة في آخر 9 مباريات للبقاء في السباق.

أزمة تشلسي
ويمر تشلسي في أزمة يحتاج إلى الخروج منها إذا ما أراد الحفاظ على الأمل في التأهل إلى دوري أبطال أوروبا الموسم المقبل. كان «البلوز» في صلب المنافسة على اللقب نهاية عام 2024، لكنه فاز مرتين فقط في آخر تسع مباريات في الدوري وخرج من كأس إنكلترا. واعتبر مدرب تشلسي الإيطالي إنتسو ماريسكا إن هزيمة فريقه 3-0 أمام برايتون في نهاية الأسبوع الماضي كانت أسوأ أداء خلال فترة ولايته حتى الآن، وسط مخاوف من أن النجم كول بالمر قد يغادر نهاية الموسم في حال عدم تأهل تشلسي إلى دوري الأبطال.

ويحل تشلسي ضيفاً على أستون فيلا (السبت الساعة 19:30) الذي بدأت آماله في إنهاء الموسم بين الأربعة الأوائل في التلاشي. ورغم انتزاعه التعادل (2-2) مع ليفربول الأربعاء، فإن كتيبة المدرب الإسباني أوناي ايمري تحتل المركز التاسع بفارق خمس نقاط عن المراكز الأربعة الأولى، بسبب موسم غير مستقر.

في المقابل، لم يكن أشد المتفائلين من أنصار نوتنغهام فوريست يحلم برؤية فريقه في المركز الثالث قبل 13 مرحلة من نهاية الموسم، لكن فريقهم يخوض ثلاثة امتحانات جدية للعودة إلى المسابقة الأوروبية الأهم للمرة الأولى منذ 45 عاما. ويحل فوريست ضيفاً على نيوكاسل (الأحد الساعة 16:00 ثم يستضيف آرسنال ومانشستر سيتي في المباراتين المقبلتين على أرضه في الدوري.

الأكثر قراءة

آسياصنعاء تدعو السلطة اللبنانية لمراجعة حساباتها... وطهران: لن نتخلى عن حزب الله
الأخبار

22.08.2026

لبناننصار يقطع طريق بعبدا على غانم؟
الأخبار

24.08.2026

لبناناحفظوا هذا الاسم: معاوية أبو عرب!
الأخبار

24.08.2026

لبنانإجراءات جديدة في مطارَيْ بيروت ودمشق
الأخبار

24.08.2026

banner بنك عودةbanner بنك عودة
  • من نحن
  • وظائف شاغرة
  • اتصل بنا
  • للإعلان معنا
  • اشترك معنا

محتوى موقع «الأخبار» متوفر تحت رخصة المشاع الإبداعي 4.0 2026©

يتوجب نسب المقال إلى «الأخبار» - يحظر استخدام العمل لأغراض تجارية - يُحظر أي تعديل في النص، ما لم يرد تصريح غير ذلك