ENsamaha
لبنان
سوريا
فلسطين
عرب
عالم
قضايا وآراء
ثقافة
كاريكاتور
رياضة
حياة وناس
تغطيات
المزيد
عدد اليومكتاب الأخبار كلماتأرشيف الأعدادفيديوصورأرشيف جوزيف سماحةأرشيف أنسي الحاجزياد الرحباني
PDFعدد اليوم

ريال ينجز مهمة «الأبطال» في ليلة توهُّج الإنكليز

رياضة
|رياضة دولية
حفظ المقالة

شهدت الدفعة الأولى من مباريات دور الـ16 لدوري الأبطال ثلاثة انتصارات مقابل تعادل واحد.

الأخبار
الأربعاء 5 آذار 2025
كانت الكلمة الأخيرة لريال مدريد عن طريق جناحه المغربي ابراهيم دياس (55).
كانت الكلمة الأخيرة لريال مدريد عن طريق جناحه المغربي ابراهيم دياس (55).
الخط

شهدت المرحلة الأولى من ذهاب دور الـ 16 في دوري أبطال أوروبا لقاءات شيّقة أمس الثلاثاء، في ليلةٍ حسمتها المهارات الفردية في «ديربي مدريد» مقابل تألّق لافت للأندية الإنكليزية خارج الديار.

على ملعب سانتياغو برنابيو، اكتفى ريال مدريد بفوزٍ «ضئيل» (2-1) على ضيفه أتلتيكو قبل لقائهما إياباً الأسبوع المقبل، وعرفت المباراة ثلاثة أهداف مميزة.

تقدّم «الميرينغي» بهدفٍ لمهاجمه البرازيلي رودريغو بعد مرور 4 دقائق، ورد أتلتيكو عبر الأرجنتيني خوليان ألفاريز (32)، لكن الكلمة الأخيرة كانت لريال مدريد عن طريق جناحه المغربي ابراهيم دياس (55).

بهذه النتيجة، حقق النادي الملكي انتصاره الـ302 في دوري الأبطال مقابل 85 تعادلاً و113 خسارة في 500 مباراة، وهو النادي الوحيد الذي بلغ هذا العدد من المباريات في المسابقة الأوروبية.

«كرنافال» إنكليزي

في مباراةٍ أخرى، دكَّ آرسنال الإنكليزي شباك مضيفه ايندهوفن بسباعية ليخرج فائزاً 7-1. عليه، أصبح تأهل «الغانرز» إلى الدور الربع النهائي، منطقياً، مسألة وقت ليس إلا، عندما يستضيف ضحيته الأسبوع المقبل في شمال لندن.

ولم يعد لدى فريق «المدفعجية» سوى اللقب القاري لإنقاذ موسمه بعد تراجع آماله بنسبة كبيرة في إحراز لقب الدوري الإنكليزي للمرة الأولى منذ 21 عاماً، حيث يتخلف عن ليفربول بفارق 13 نقطة، كما أنه خرج من مسابقتي الكأس المحليتين.

من جهته، وضع النادي الإنكليزي الآخر، أستون فيلا، قدماً في الدوري المقبل أيضاً بعد فوزه خارج الديار على كلوب بروج (3-1)، وهي نتيجة جعلت فريق «الفيلانز» يقترب من بلوغ ربع النهائي للمرة الأولى منذ عام 1984.

دورتموند في خطر

وشهدت مباريات أمس تعادلاً واحداً جاء في لقاء بوروسيا دورتموند أمام ضيفه ليل، حيث عاد الفريق الفرنسي بتعادلٍ جيد من الأراضي الألمانية (1-1).

وبعدما منح كريم أديمي التقدم لدورتموند (22)، نجح الأيسلندي هاكون هارالدسون بمعادلة النتيجة (68).

هكذا، تبقى الأمور مفتوحة في لقاء الإياب الذي سيُقام في مدينة شمال فرنسا الأربعاء المقبل.

الأكثر قراءة

آسياصنعاء تدعو السلطة اللبنانية لمراجعة حساباتها... وطهران: لن نتخلى عن حزب الله
الأخبار

22.08.2026

لبناننصار يقطع طريق بعبدا على غانم؟
الأخبار

24.08.2026

لبناناحفظوا هذا الاسم: معاوية أبو عرب!
الأخبار

24.08.2026

لبنانإجراءات جديدة في مطارَيْ بيروت ودمشق
الأخبار

24.08.2026

banner بنك عودةbanner بنك عودة
  • من نحن
  • وظائف شاغرة
  • اتصل بنا
  • للإعلان معنا
  • اشترك معنا

محتوى موقع «الأخبار» متوفر تحت رخصة المشاع الإبداعي 4.0 2026©

يتوجب نسب المقال إلى «الأخبار» - يحظر استخدام العمل لأغراض تجارية - يُحظر أي تعديل في النص، ما لم يرد تصريح غير ذلك