ENsamaha
لبنان
سوريا
فلسطين
عرب
عالم
قضايا وآراء
ثقافة
كاريكاتور
رياضة
حياة وناس
تغطيات
المزيد
عدد اليومكتاب الأخبار كلماتأرشيف الأعدادفيديوصورأرشيف جوزيف سماحةأرشيف أنسي الحاجزياد الرحباني
PDFعدد اليوم

لجنة الشباب والرياضة النيابية تجتمع بحضور الوزيرة بايراقداريان

رياضة
|رياضة محلية
حفظ المقالة

عقدت لجنة الشباب والرياضة النيابية اجتماعاً لها برئاسة النائب سيمون أبي رميا وحضور وزيرة الشباب والرياضة نورا بايراقداريان التي أطلعت اللجنة على خطة الوزارة على المستوى الرياضي والشبابي والكشفي

الأخبار
الأربعاء 19 آذار 2025
رئيس لجنة الشباب والرياضة النيابية سيمون ابي رميا
رئيس لجنة الشباب والرياضة النيابية سيمون ابي رميا
الخط

عقدت لجنة الشباب والرياضة النيابية اجتماعاً لها برئاسة النائب سيمون أبي رميا وحضور وزيرة الشباب والرياضة نورا بايراقداريان التي أطلعت اللجنة على خطة الوزارة على المستوى الرياضي والشبابي والكشفي.

وأوضح أبي رميا بعد انتهاء الاجتماع: "ان اللجنة ناقشت مع الوزيرة آلية تطوير قانون تنظيم وزارة الشباب والرياضة كي تتماشى مع الاصلاح المطلوب، وما تتطلبه من تعديلات على المستوى القانوني والاداري، الامر الذي يحتاج دراسة معمقة تنتج قانوناً حديثاً ستعمل عليه اللجنة مع الوزيرة واصحاب الاختصاص ومعنيين بالقطاع الرياضي".

وأضاف: "تطرقنا الى ملف المنشآت الرياضية التابعة للدولة التي تتطلب مقاربة شاملة، لا سيما وان هذه المنشآت غير جاهزة لممارسة مهامها بسبب وضعها المالي والإداري الحالي، من هنا ضرورة اشراك القطاع الخاص في إدارة هذه المنشآت".

وتابع أبي رميا: "وأطلعت اللجنة الوزيرة على النتائج التي توصلت اليها لجنة التحقيق البرلمانية في ملف مسبح الرئيس اميل لحود الاولمبي وهي في عهدة المدعي العام التمييزي والقضاء المختص عبر ادعاء تقدمت به اللجنة التي تنوي لقاء المدعي العام التمييزي قريبا لمتابعة الملف والحث على الاسراع في إنجاز التحقيق".

وقال: "كما بحثنا في التحضيرات لانتخاب لجنة أولمبية جديدة مع الامل، بأن تنتج هذه الانتخابات مناخا جديدا يعيد الهدوء والاستقرار على المستوى الاولمبي اللبناني كي يستعيد لبنان دوره الريادي على المستوى الاولمبي العالمي". أضاف: "كما كانت جولة افق على الانشطة الشبابية والملفات الشبابية طارحين تعزيز مشاركة الشباب عبر تحويل الوزارة الى منصة ومنبر للشباب فتلعب دورها الفاعل باشراك الشباب على مستوى القرارا والادارة".

الأكثر قراءة

لبناننصار يقطع طريق بعبدا على غانم؟
الأخبار

24.08.2026

لبناناحفظوا هذا الاسم: معاوية أبو عرب!
الأخبار

24.08.2026

لبنانإجراءات جديدة في مطارَيْ بيروت ودمشق
الأخبار

24.08.2026

آسيامحاولة باكستانية لتدارك التصعيد: إيران تلوّح بـ«القنبلة»
محمد خواجوئي

24.08.2026

banner بنك عودةbanner بنك عودة
  • من نحن
  • وظائف شاغرة
  • اتصل بنا
  • للإعلان معنا
  • اشترك معنا

محتوى موقع «الأخبار» متوفر تحت رخصة المشاع الإبداعي 4.0 2026©

يتوجب نسب المقال إلى «الأخبار» - يحظر استخدام العمل لأغراض تجارية - يُحظر أي تعديل في النص، ما لم يرد تصريح غير ذلك